王赵春主持召开县政府党组理论学习中心组集中学习会

来源:   发布时间:2018年02月28日   点击次数:1526次   【字体:

2月27日,县政府党组书记、县长王赵春主持召开县政府党组理论学习中心组集中学习会,专题学习全面从严治党相关文件精神,研究部署县政府党组和全县政府系统学习贯彻落实工作。

会议原文学习了习近平总书记在十九届中纪委二次全会上的讲话,传达了十九届中纪委二次全会、省纪委十届三次全会、市纪委十一届三次全会等重要会议精神。会议指出,政府系统广大党员干部要提高政治站位,深入学习习近平总书记重要讲话的精神实质和核心要义,切实把思想和行动统一到党中央精神上来,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,以永远在路上的韧劲和执着,坚定不移推动政府系统全面从严治党向纵深发展。

结合学习内容,就做好下步工作,王赵春强调,一要突出“头脑风暴”思维方式及工作方法。要树立创新意识,摒弃老方法、按部就班的工作方式;要树立进位意识,明确定位,对照标杆,将争先进位落到实处;要树立危机意识,加强业务学习,统筹安排好重点领域和关键环节培训,努力克服“本领恐慌”。二要确保完成“脱贫摘帽”头等大事。要以脱贫攻坚统揽全局,以项目建设贯穿始终,以责任落实保驾护航,将各项工作落细落小落实。三要着力发挥好“头雁效应”。要实事求是,从工作实际出发,不搞花架子,不驰于空想,不骛于虚声;要干字当头,以上率下,发挥“关键少数”示范带头作用;要务求实效,通过实干、会干、苦干、巧干,确保取得实实在在的效果,确保年度各项目标任务圆满完成。