全县三级干部大会召开

来源:宿松新闻网   发布时间:2018年03月07日   点击次数:2917次   【字体:

王华在全县三级干部大会上强调

着力推动高质量发展 坚定不移全面从严治党 开启宿松现代化建设新征程

    3月7日,全县三级干部大会召开,总结表彰2017年工作,安排部署2018年工作,号召全县上下统一思想,凝神聚力,瞄准目标,争先实干,全面完成县“脱贫摘帽”任务,奋力开创宿松经济社会发展新局面。

    县委书记王华主持会议并作总结讲话,强调要突出重点,主攻难点,着力推动高质量发展,全面开启宿松现代化建设新征程。同时要坚定不移全面从严治党,为建设现代化美丽宿松提供坚强保证。县委副书记、县长王赵春代表县委、县政府作题为《践行十九大精神 推动高质量发展 奋力开创“四个强县”建设美丽宿松新局面》的工作报告。吴捍东、叶凤鸣、张飞翮、金玉、许晓华、谢长兵、洪慎东等县四套班子领导出席会议。

  王华在讲话中指出,过去的一年,是我国发展具有里程碑意义的一年,也是我县发展进程中不平凡的一年。一年来,我们团结带领全县广大干部群众,坚持稳中求进工作总基调,着力改革创新,奋力攻坚克难,开创了各项事业新局面。地区生产总值、投资、消费、工业增加值、地方财政收入、财政支出、金融存款和贷款余额、存贷比等指标居全市前3位,表明我县发展态势良好、追赶跨越步伐更加坚定有力。概括起来,主要体现在“五个一批”,即办成了一批大事难事、形成了一批优势产业和特色产业、引进和建设了一批重大项目、深化了一批重点领域和关键环节改革、共享了一批发展成果。

    王华指出,成绩的取得,是深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的结果,是省市委坚强领导、亲切关怀的结果,是县四套班子同频共振、同向发力的结果,是全县上下戮力同心、扎实苦干的结果,是我们加强党的领导、推进党的建设、深化全面从严治党的结果。一年来,我们坚持把抓好党建作为最大政绩,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展,党的领导全面加强,党的建设不断进步,全面从严治党成效显著。

  就2018年工作,王华强调,要突出重点,主攻难点,着力推动高质量发展,全面开启宿松现代化建设新征程。脱贫摘帽工作要在全面落实国家和省评估验收标准的基础上,结合我县当前脱贫攻坚工作现状,高度重视并切实抓好贫困户持续增收和村级集体经济发展、群众满意度、农村环境治理等三个问题。乡村振兴工作要根据“20字”总要求,在“7条路径”上研究开拓,奋力推动乡村振兴走在全市前列,重点在质量兴农、“三长制”、“双基”建设、移风易俗4个方面求突破。加快构建产业新体系要按照高质量发展要求,着力建设现代化产业体系,加快从“有没有”转向“好不好”,推进质量变革、效率变革、动力变革“三大变革”。

  就坚定不移全面从严治党,王华指出,习近平总书记告诫全党,“全面从严治党永远在路上,不能有任何喘口气、歇歇脚的念头”。全县各级党组织必须以善作善成的韧劲,把管党治党的螺丝拧得更紧,推动全面从严治党向纵深发展,为建设现代化美丽宿松提供坚强保证。

  王华强调,要加强党的领导,发挥党组织领导核心作用,提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力。要加强政治建设,把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”。要加强思想建设,学习新思想,凝聚精气神,弘扬正能量,把精气神凝聚到干事创业上来。要加强组织建设,把组织建设摆在突出位置,建设高素质专业化干部队伍,推动基层党组织全面进步、全面过硬,不断夯实基层基础。要加强作风建设,深入纠正“四风”,大力弘扬马克思主义学风,锤炼过硬工作作风,提升工作效能效率。要加强纪律建设,使纪律始终成为带电的高压线,用严明的纪律管党治党。要加强制度建设,把制度建设贯穿党的各项建设之中,构建标本兼治的体制机制,以制度建设规范工作行为、推动工作落实。

  王赵春在《报告》中指出,2017年,我县坚持稳中求进工作总基调,深入践行五大发展理念,全面加强党的作风建设,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,“四个强县”、美丽宿松建设迈出了坚实步伐。全年完成地区生产总值182.8亿元,增长8%;规上工业增加值增长9.1%;固定资产投资187.6亿元,增长13%;财政一般预算收入11.56亿元,增长8%;社会消费品零售总额69.8亿元,增长12.2%;城乡居民人均可支配收入15060元,增长9.3%,主要指标增幅居全市领先位次。主要成就表现在强化工作统筹,脱贫攻坚取得新成效;推进转型升级,经济发展迈出新步伐;坚持扩大投入,发展后劲得到新增强;狠抓城乡建设,美丽宿松呈现新面貌;深化改革开放,跨越发展积聚新动能;着力改善民生,人民福祉实现新提升等六个方面。

    《报告》指出,今年经济社会发展的主要目标是:全县地区生产总值增长8.5%以上,规上工业增加值增长9%以上,财政一般预算收入增长8.5%以上,力争增长10%,固定资产投资增长11%以上,社会消费品零售总额增长12%以上,城镇、农村居民人均可支配收入增幅不低于全省平均水平,全面完成县“脱贫摘帽”目标任务。

  《报告》指出,今年要重点抓好五个方面的工作:一是聚焦三大攻坚,打赢精准脱贫攻坚战,打好防范化解重大风险攻坚战,打好污染防治攻坚战,着力夯实发展基础。二是强化三个支撑,扩大有效投资,加快产业发展,推动企业振兴,着力提高经济质效。三是突出三大抓手,不断激发乡村发展活力,打造美丽乡村“升级版”,推进新型城镇化建设,着力推进乡村振兴。四是狠抓三大重点,推进重点领域改革,打造开放发展高地,提升开放型经济水平,着力深化改革开放。五是聚力三大任务,办好民生实事,发展社会事业,加强创新社会治理,着力增进民生福祉。

  会上,县委常委、常务副县长金玉宣读了《关于表彰2017年度先进单位和先进个人的决定》,县委常委、纪委书记、监委主任许晓华宣读了《关于2017年度民主评议政风行风结果暨综合运用情况的通报》。

    会议现场颁发了目标绩效考核优秀乡镇奖和纳税千万元以上纳税大户奖、目标绩效考核优秀单位奖。目标绩效考核第一名的趾凤乡在会上作了交流发言。目标绩效考核最后一名的乡镇九姑乡和县直单位县邮政局、县地志办分别作表态发言。12个县直单位在会上作了2018年工作承诺。参会人员现场对35个县直单位及22个乡镇履诺、承诺情况进行了测评。( 汪俊伟 肖丹妮)