全县国税工作会议暨全面从严治党工作会议召开

来源:县国税局   发布时间:2018年03月09日   点击次数:730次   【字体:

近日,全县国税工作会议暨全县国税系统全面从严治党工作会议召开,县国税干部职工参加会议,县委常委、常务副县长金玉应邀出席会议。

会上,宣读了宿松县委书记王华的重要批示。表彰了荣获2017年度县局优秀单位和优秀个人。县局党组书记、局长蔡军作全县国税工作会议报告,县局党组成员、纪检组长储小庆作全面从严治党工作报告。县局党组成员、副局长高武平主持会议。县局党组成员、各分局、稽查局主要负责人递交了党风廉政建设责任书和党建工作责任书。

会上,金玉对县国税局2017年度取得的工作成绩予以充分肯定,祝贺宿松县国税局连续两年获县委县政府争先创优绩效考核条管单位第一名。同时对做好新时期的国税工作提出三点意见。一是要充分认识到此次会议召开的重要意义,要在总结经验的基础上,形成工作合力,进一步增强工作的紧迫感和使命感。二是要谋划好2018年的工作任务,在充分理解政策的基础上,理清工作思路,形成目标导向,细化工作举措。三是要强化作风建设和制度建设,坚持问题导向,把规矩挺在前面,打造一支干净、忠诚、担当的国税队伍。

会上,立足总局“六个注重”、省局“五个围绕”和市局“四个能力”的工作要求,面对新时代、新形势、新任务,明确了2018年重点工作:一是全面从严治党,强化作风;二是完成收入目标,依法征税;三是坚持依法治税,防范风险;四是落实税改任务,促进发展;五是带好干部队伍,稳固根基;六是强化行政管理,提升质效。

关于全面从严治党工作,局长蔡军强调,2018年我县国税系统全面从严治党的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以推进政治建设为统领,以党要管党、全面从严治党为主线,围绕“服务中心,建设队伍”两大任务,坚持“条主动、块为主”“下抓两级、抓深一层”工作机制,压紧压实全面从严治党责任,持之以恒正风肃纪,深化标本兼治,严格监督管理,严肃惩治腐败,为高质量推进税收现代化建设提供坚强保证。

储小庆纪检组长在报告中从五个方面全面总结回顾了2017年全面从严治党工作。准确把握新时代全面从严治党新部署新要求,结合上级局工作部署,明确了2018年全县国税系统全面从严治党工作的总体要求和坚定不移把政治建设摆在首位;全面加强基层组织建设;持之以恒抓好作风建设;严肃开展执纪审查;大力开展监督检查;落实全面从严治党的政治责任;不断强化党务和纪检监察干部队伍建设等七项主要工作任务。(叶丽程)