3.12:义务植树,种下内心一片绿

来源:宿松新闻网   发布时间:2018年03月12日   点击次数:887次   【字体:

    又是一年春光好,植树添绿正当时。3月12日上午,谢长兵、洪慎东、郭斯文等在城县领导,与县直机关、破凉镇干部职工,宿松义工协会志愿者及新耕小学师生一起,共400余人,到破凉镇新耕村小尖山林场,参加义务植树活动,以实际行动为美丽宿松再添新绿。

    在植树现场,“绿水青山就是金山银山”等标语在春风中摇曳,很是醒目,路边一颗颗等待栽种的油茶树苗整齐摆放着。山坡上,县领导与在场的干群一起分工合作,二三人一组,三五人一群,挥锹铲土、扶苗填坑、踏土夯苗……每一道工序都做得一丝不苟。植树过程中,县领导一边植树,还一边讨论种树的方法、后期养护等。大家配合默契,干劲十足,170余亩的荒山到处是一派热火朝天的劳动景象。经过2个多小时的忙碌奋战,12000余株油茶树苗迎风伫立,把昔日的荒山点缀得生机勃勃、绿意盎然。

    新耕小学的学生们在栽完树苗后,把写上爱心寄语的“爱心牌”小心翼翼地挂在小树上。“希望小树苗在雨水的浇灌下和太阳的照射下茁长的成长。”张佳琪小朋友开心的说道。

    据了解,今年是全面推行林长制的第一年,也是县委、县政府组织四套班子和县直各单位开展大型义务植树活动的第六年。“义务植树活动是我县实施造林绿化、推动生态建设的常规性活动,作为主管部门,我们将按照县委、县政府的要求,积极落实林长制工作,全面完成林长制各项重点任务。”县林业局副局长黄松友告诉记者。