我县开展“3.15”国际消费者权益日纪念活动

来源:宿松新闻网   发布时间:2018年03月12日   点击次数:759次   【字体:

    阳春三月,春意融融。3月12日,以“品质消费、美好生活”为主题的“3.15”国际消费者权益日纪念活动在县园林广场举办。县委常委、常务副县长金玉,县人大常委会副主任程向阳,县政府副县长陈鹏,县政协副主席张永西参观指导活动。

    在广场上人头攒动,一个个展台前热闹无比。县市监局、农业委、司法局、安监局、商务局、物价局、环保局、等部门的工作人员正向群众分发宣传材料,接受开展法律法规宣传咨询,并现场受理消费者投诉,解答群众关心的热点疑点问题。

    在烟草局的展台,还摆上了查收假冒伪劣的烟草,工作人员正手拿着的假冒伪劣商品,向群众讲解真假商品的识别方法,提高群众识假辨假的能力。

    县人民医院等医疗机构也在现场组织开展了3.15健康咨询活动,并为过往市民进行免费的身体检查。100多家单位更是花样百出,在现场搬出了自家的名优产品,开展起了优惠促销活动,充分展示和推介他们的名优商品,让利于广大消费者。

    在垃圾填埋场,各执法部门将查获的假劣霉变商品集中展示,并进行集中销毁,以震慑不良经管行为。当天,共处理白条猪肉2900公斤,处理假冒伪劣商品案值146000元。

  据了解,此次宣传活动,共发放各类宣传资料2000余份,现场解答群众各类法律咨询200余人次。通过多部门各种形式的消费教育和引导,推进了消费者权益保护事业深入发展,促进了形成文明健康、节约资源和保护环境消费方式。