黄美华主持召开我县房地产开发企业和物业企业代表座谈会

来源:   发布时间:2018年03月14日   点击次数:761次   【字体:
    近日,副县长黄美华在县住建局主持召开全县房地产开发企业和物业企业代表座谈会,县政府办、住建局、规划局、国土局、人防办、城管局、孚玉镇、东北新城等单位相关负责人及和顺置业、永芳集团、恒远物业等11家房地产开发企业和物业管理企业代表参加座谈。
    会上,房地产开发企业和物业管理企业代表就行业现状、发展趋势、存在问题以及如何推动行业健康发展提出了意见和建议,各参会单位就如何优化服务和规范监管等方面与企业代表进行了交流沟通。
    在听取发言后,黄美华对房地产开发企业和物业公司为城市建设发挥的积极作用予以肯定。黄美华指出,把城市建设得更美好,是政府和企业的共同责任和目标,我们应该责无旁贷、义不容辞全力做好房地产建设、管理、服务等各项工作。黄美华强调,要辩证看待企业现状,我县房地产业发展时间不长,很多开发企业和物业公司是伴随城市发展而不断成长的,能有当前规模和品质已属不易。当前,经济发展进入了新时代,广大企业一定要适应新形势新要求,进一步规范企业发展,通过走出去、引进来等方式,学习借鉴外地先进经验,推动企业转型升级,努力向高质量发展转变,以优质的产品满足群众高质量的生活需求。黄美华要求,各相关单位要坚持问题导向,加强顶层设计,进一步健全土地收储、工程验收、物业管理等制度,不断提升管理服务水平。要创新服务方式,通过推进互联网+政务服务,构建信息共享平台,实现数据多跑路,企业和群众少跑腿,切实提高办事效率,最大程度利企便民,让企业和群众得到更多获得感。