省科协调研我县科协改革工作

来源:县科协   发布时间:2018年03月30日   点击次数:1125次   【字体:

3月28日至29日,省科协党组书记、常务副主席王洵赴我县调研科协系统深化改革工作,通过实地走访及召开座谈会形式深入了解宿松县科协系统深化改革工作的进展、面临的困难及下一步工作计划,就如何更好地推进科协系统深化改革工作进行了指导,省科协秘书长纪光水、县科协主席钱香付及相关人员陪同调研。

王洵先后来到国家高新技术企业安徽中天石化、省科普示范社区长铺社区进行了考察调研。在中天石化,王洵参观了陈列室、生产车间、研发中心,详细了解企业发展历程、生产和研发情况。王洵指出,要充分发挥好企业科协的作用,服务好企业科技工作者,在学术交流、学习培训等方面提供便利,要积极反映科技工作者的诉求,表彰奖励有突出贡献的科技工作者,激发科技工作者的创新创造热情,为企业的升级发展发挥重要作用。县级企业的研发团队,要借助外脑,加强与高校、科研院所的交流合作,同时培养后备人才,提升自身研发能力。在长铺社区,王洵指出社区科普要充分利用自身拥有的资源,结合党建、文化等工作,积极开展贴近群众、贴近生活、贴近实际的针对性强的科普活动。

在科协系统深化改革座谈会上,钱香付就宿松县近年来科协工作开展和科协系统深化改革工作进展情况作出了详细汇报,县科技教育协会、医学会、经开区科协等十家基层科协组织参加了座谈。

王洵强调,科协改革是要强化科协的政治性、先进性、群众性,克服机关化、行政化、贵族化、娱乐化倾向。特别是要提高政治站位、强化政治引领,带领广大科技工作者坚定不移跟党走。县乡科协要加强组织建设,按照科协改革方案部署,积极抓落实,一分部署,九分落实,不是为了改革而改革,而是为了解决问题、促进成效而改革。

最后,王洵希望宿松县科协作为省级科协系统综合改革试点单位,积极探索符合当地条件的模式,先行先试,以更加务实的态度扎实推进科协系统深化改革工作,深入摸索争取形成可复制可推广的经验,示范带动全省县级科协系统深化改革工作。(李剑飞)