2018年度全县政务服务工作会召开

来源:宿松新闻网   发布时间:2018年04月02日   点击次数:1807次   【字体:

    3月30日,我县召开2018年度政务服务工作会,总结表彰2017年政务服务工作,动员部署2018年目标任务。县委常委、常务副县长金玉,县人大常委会副主任、县委组织部常务副部长程向阳,县政协副主席张永西出席会议。各驻中心窗口单位分管领导、中心全体工作人员参加会议。

    2017年,县政务服务中心积极落实县委、县政府各项决策部署,不断深化改革、创新服务、强化保障、加强组织建设等,全年共完成行政审批及相关服务业务47.78万件,依法收取各项税收6.794亿元。2018年,将进一步按照标准化、制度化、规范化、科学化的要求,全面落实“三集中、三到位”,努力实现“大厅之外无审批、大厅之内审批快”的目标;以完善乡村两级为民服务全程代理为新的机制,大力推进“互联网+政务服务”工作,逐步实行县乡村审批联网,着力实现让群众“最多跑一次”,为经济发展和社会公众提供“便民、高效、廉洁、规范”的服务。

  金玉在会议上作了讲话,他从面貌有变化、服务有改观、改革有推进、协同有提升等四个方面,充分肯定了2017年我县政务服务工作成效。

  就做好2018年政务服务工作,金玉要求,一要树立以人民为中心的工作导向,在思想上高度重视政务服务工作。政务服务中心是县委、县政府的一张“脸”,要将人民群众不满意、不快乐的地方作为工作着力点,设身处地站在群众的角度考虑问题。二要锐意改革、优化流程,实现效率提升。认真梳理行政审批方面的权力清单、责任清单、中介服务清单、公共服务清单和负面清单,明确各部门在流程优化上的工作任务和责任,坚持目标导向、问题导向、任务导向,紧紧围绕让企业群众“最多跑一次”目标,强化“互联网+政务服务”工作,进一步提升政务服务效能。三要落实主体责任,持之以恒抓作风建设。工作人员要严于律己、廉洁奉公,各部门要加强管理,从根本上解决“门好进、脸好看、事难办”的问题。

  会议还对2017年度政务服务工作表现突出的先进窗口和先进个人进行了表彰奖励,先进窗口和先进个人代表在会上作了交流发言。(肖丹妮)