丁伯赞到汇口镇调研村“两委”换届工作

来源:汇口镇   发布时间:2018年04月04日   点击次数:1084次   【字体:
    4月2日,县委常委、组织部长、统战部长丁伯赞到汇口镇调研村“两委”换届工作。
    丁伯赞在镇党委书记的陪同下到龙潭村,查看了村级活动场所建设情况,听取了该村负责人关于村级班子、村级集体经济、“两委”换届工作等情况的介绍,重点了解了目前村级班子现状、后备干部培养以及影响村级换届的因素,并与党员群众代表进行了座谈。丁伯赞在调研中指出,村级党组织要发挥政治功能和服务功能,提升党支部组织力,村干部做群众工作要有热心,不能有私心,低保、五保评定要公平公正,每年要为群众做几件看得见、摸得着的事,做热心人、公道人、土能人。
    在随后召开的镇座谈会上,丁伯赞详细听取了镇班子成员汇报,逐一了解各村(社区)情况。丁伯赞强调,村级换届选举工作是一项重大的政治任务,要求镇党委政府班子成员提升“四个能力”、把握“五个关键”:一是班子成员要进一步提升统揽力,决策力,推进力,执行力,确保上级各项决策部署落细落小,见底见效;二是村“两委”换届工作要突出加强党组织领导和把关作用,全面掌握村基本情况,强化驻村干部责任,发挥党员引领作用,做好村级财务审计等五个关键工作,确保圆满完成村级换届。(石甜)