王赵春到北浴、破凉调研指导工作

来源:县政府办   发布时间:2018年04月04日   点击次数:2271次   【字体:

    4月3日,县长王赵春深入北浴、破凉等乡镇,调研指导脱贫攻坚、美丽乡村建设和森林防火等工作。


    在北浴乡,王赵春一行先后实地察看了汉玉石材开采基地、廖河村公共文化服务中心和迎宾村光伏电站等地,认真听取乡、村负责同志汇报相关情况。王赵春指出,要树立和践行绿色发展理念,全力守护好“绿水青山”。要科学合理有序开发利用矿产资源,按照“谁开采谁修复,谁收益谁修复”的原则,加大矿山复绿、环境修复力度,做到生态复绿与周边环境协调一致,努力实现生态效益和经济效益相统一;要时刻紧绷森林防火这根弦,当前正值清明祭奠扫墓高峰期,森林防火工作形势较为严峻,必须消除侥幸心理,坚决做到“三个一律”,严格落实“六级包保”责任制,确保森林防火工作安全高效。就做好下一步工作,王赵春指出,今年是我县脱贫攻坚决战决胜的关键之年,特别是面对县“脱贫摘帽”的繁重任务,必须时刻保持清醒头脑、增强忧患意识,着力解决工作中存在的薄弱环节和突出问题,全面推动各项任务落实落地。要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,持续深入推进美丽乡村建设和农村环境“三大革命”,进一步改善农村人居环境;要着力提高脱贫质效,始终把提高脱贫实效、确保脱贫质量摆在首位位置,严格对照“一过线、两不愁、三保障”标准,既尽力而为,又量力而行,坚决防止人为吊高胃口,确保脱贫质量和贫困群众获得感不断提升;要着力改进帮扶方式,坚持把扶贫和扶志扶智相结合,进一步激发贫困群众内生动力,充分调动贫困群众的积极性主动性,促使贫困群众树立起脱贫的志气与信心;要着力抓好产业扶贫,因地制宜培育发展特色优势产业,优化产业发展模式,加快建立完善利益联结机制,重点在“谁来带、带什么、怎么带”上下功夫、出实效,真正让贫困群众实现持续增收、稳定脱贫。
    在破凉镇调研期间,王赵春一行深入破凉道口平改立工程施工现场,详细了解工程当前进展情况及推进中遇到的实际困难和问题。王赵春强调,要抢抓当前晴好天气,加大人员、机械投入力度,切实加快工程推进速度,确保工程保质保量完工,早日造福当地百姓。