王赵春出席经开区2018年征迁工作暨PPP项目建设调度会

来源:   发布时间:2018年04月10日   点击次数:1031次   【字体:

4月8日上午,经开区召开2018年征迁工作暨PPP项目建设调度会。县长王赵春出席会议并讲话,县委常委、经开区党工委书记、管委会主任谢长兵主持会议。经开区征迁指挥部全体成员,太平洋建设集团董事局领导以及涉及征迁的村(社区)主要负责人参加会议。

王赵春指出,经开区是全县经济发展的主战场,经开区项目的落地离不开征迁工作的顺利推进,征迁工作的进度决定着经开区发展的速度。2018年经开区征迁工作时间紧、任务重、影响大,要紧盯目标任务,提高政治站位,扎实做好年度征迁工作。

王赵春要求,孚玉镇和经开区要将征迁工作作为当前重点工作,不断完善征迁工作相关机制,确保征迁任务按时完成。一要完善推进机制。坚持目标导向、问题导向,坚持每周一调度,梳理征迁中出现的问题,探讨解决方式并提出有效建议,推动征迁工作任务落到实处。二要完善保障机制。明确具体任务,落实到天到事到人,按图索骥;加强团结协作,搭建经开区、孚玉镇与企业的有效沟通平台;强化督查力度,提高主观能动性。三要完善奖罚机制,建立奖罚分明、提升动力的激励机制。

就凤湖环境综合整治及周边路网基础设施PPP项目,王赵春强调,太平洋建设集团是世界500强企业,具有较高知名度和影响力,PPP项目是否能顺利推进直接关乎宿松对外形象,大家一定要站在谋发展、顾大局的高度,统一思想、深化认识,统筹推进重点项目早日在宿松落地生根、开花结果。

谢长兵就推进经开区征迁工作提出了具体意见。会上,经开区征迁办公室和PPP项目办公室分别就经开区2018年征迁工作任务、PPP项目建设任务进行了安排,各征迁指挥所负责人作了表态发言。(韦寒冰  周海庆)