市粮食局到我县调研指导粮食工作

来源:粮食局   发布时间:2018年04月10日   点击次数:633次   【字体:
分享到:

4月8日至9日,市粮食局局长王和胜、副局长姚慧一行到我县开展安全储粮、安全生产检查和粮食产业化调研活动。王和胜一行先后实地走访先觉粮库、仙田米业、国家粮库、华阳河农场农业公司等单位,爬粮仓,查粮情、进车间、问生产,听取了县粮食局及企业主要负责人汇报。 

每到一处,王和胜认真宣讲粮食收储政策新变化,解读收储政策改革内容,听取大家对政策情况的反馈和建议,了解市场反响,同时要求地方粮食行政管理部门要及时关注市场变化,做好政策宣传工作,积极引导广大农民主动适应市场,提高优质粮食种植比重。在粮食产业化发展方面,王和胜着重了解企业发展瓶颈、制约因素等实际困难,鼓励粮食企业抓住政策机遇,发挥资源优势,大力推进粮食精深加工,推进一二三产业融合发展。 

调研期间,王和胜与县委常委、副县长洪慎东就当前粮食相关工作交换了意见。(胡建)