全县公安机关党风廉政建设和反腐败工作会议召开

来源:县公安局   发布时间:2018年04月11日   点击次数:657次   【字体:
分享到:

4月10日,全县公安机关党风廉政建设和反腐败工作会议召开。县政府副县长、公安局局长凌勇出席会议并讲话。局党委成员、局二级机构负责人,趾凤、柳坪警务室负责人、市局技侦支队宿松大队主要负责人参加会议。

凌勇在讲话中充分肯定了2017年全县公安机关党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,并指出,2017年,全县公安机关在县委、县政府和上级公安机关的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,坚决贯彻落实全面从严治党、全面从严治警的部署要求,持之以恒纠治“四风”,毫不动摇惩治腐败,推动公安机关党风廉政建设和反腐败工作深入开展,为圆满完成各项任务提供了坚强的思想政治保证和纪律作风保证。

凌勇强调,一要认清形势正视问题,坚持从严治警不动摇。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持全面从严治党、全面从严治警的方针不动摇,推进党风廉政建设和反腐败斗争不断向纵深发展,努力改进作风、严明纪律、惩治腐败,切实打造“五个过硬”公安队伍。二要严肃党内政治生活,坚持党对公安工作的绝对领导。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定“四个自信”,真正把信仰的“种子”植入灵魂,把忠诚的“基因”融入血脉,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要严格执行党内政治生活若干准则,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。三要严格执纪监督问责,坚持巩固惩治高压态势。要坚持领导干部带头转变作风,发挥“头雁”效应,以“党委满意、民警满意、群众满意”为目标,大兴求真务实、崇尚实干的良好风气,扎实推动各项公安工作。要围绕“四个一律”要求,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,始终保持惩治腐败的高压态势。要坚决整治队伍违法违纪行为,发现一起、查处一起,绝不姑息、绝不迁就。四要强化纪律作风建设,坚持推动全面从严治党全面从严治警落地见效。要把党风廉政建设和反腐败斗争牢牢抓在手上、扛在肩上,坚持失责必问、问责必严,深入推动反腐败工作。要严格落实“一岗双责”,加强监督检查,发现问题,督促整改。要充分发挥纪检、督察、审计、信访、法制等部门“大监督”体系,切实做到廉政教育“全覆盖”、监督管理“零空档”、整改问题“零懈怠”、执法执纪“零容忍”,持续释放从严执纪的强烈信号,真正让铁规发力、让禁令生威。 (褚学彬)