凌勇到下仓镇督导湖泊拆围、信访维稳和扫黑除恶工作

来源:县公安局   发布时间:2018年04月12日   点击次数:768次   【字体:
分享到:

4月11日下午,县政府副县长、公安局长凌勇一行到下仓镇督导湖泊拆围、信访维稳和扫黑除恶工作,下仓镇党政主要负责人参加。
    凌勇认真听取了下仓镇关于湖泊拆围、信访维稳和扫黑除恶工作情况汇报,询问了目前存在的问题和困难。凌勇强调,湖泊拆围工作是县委县政府落实中央和省环保督察反馈问题整改要求的具体体现,是保护湖泊生态环境、维护人民群众利益的具体行动。公安机关要充分发挥职能作用,主动发力、敢于亮剑,严打各类违法犯罪行为;要坚持严格规范执法,依法打击处理,切实维护法律的权威性和严肃性,做到维护一方稳定、保护一方平安。
    凌勇强调,信访维稳工作事关社会经济发展、事关社会和谐稳定。基层派出所要围绕中心、服务大局,克服困难、履职尽责,竭尽全力做好各项工作,切实为乡镇党委政府排忧解难。要充分发挥社区民警职能作用,扎实开展矛盾纠纷排查化解工作,切实将不稳定因素消除在萌芽状态、化解在初始阶段。
    凌勇强调,关于扫黑除恶工作,要加大宣传力度、强化教育引导,通过悬挂横幅、张贴标语、发放资料、媒体宣传等多种形式,让扫黑除恶工作家喻户晓、深入人心,在全社会形成扫黑除恶浓厚氛围,打一场扫黑除恶的人民战争。基层派出所要围绕辖区实际,以“守护平安——2018铁拳行动”为抓手,扎实推进扫黑除恶工作,深入摸排涉黑涉恶线索,及时掌握固定证据,坚决依法打击处理,切实做到露头就打、打早打小,坚决杜绝黑恶势力在我县坐大成势、形成气候。