王赵春调研指导治超工作

来源:政府办   发布时间:2018年04月13日   点击次数:1096次   【字体:

    4月11日下午,县长王赵春深入治超站点调研指导治超工作。副县长黄美华,县交通运输局、公安局、城管执法局、公路局、治超站等单位负责同志陪同调研。
    王赵春一行先后实地察看105国道宿松超限超载检测站、五里治超卡点和新安源头治超监管站等地,看望治超一线执法人员,认真查阅执法案件相关档案材料,详细了解科技治超、源头监管、治超执法等工作开展情况。王赵春指出,开展治超工作是维护交通安全和交通设施的必然要求,更是维护发展环境的现实需要。各地各相关部门要强化责任担当,密切协作配合,形成工作合力,全力以赴抓好治超工作。
    在随后召开的座谈会上,王赵春认真听取相关单位负责同志关于当前治超工作情况的汇报,充分肯定了治超工作取得的阶段性成效,并指出工作推进中的问题和不足。就做好下一步工作,王赵春强调,要深入推进治超工作,保持执法高压态势,加强部门联勤联动,做到坚持不懈、久久为功;要突出工作重点,依托科技治超、源头治超,进一步加大超限超载违法行为打击力度;要建立健全源头监管和责任倒查机制,加快建立常态化治超长效机制,进一步固化提升工作成效;要严肃工作纪律,坚持文明规范、公平公正执法,严格遵守“十个不准”和“八项制度”,做到廉洁自律抓治超。
    会上,黄美华就做好治超工作提出了具体要求。