《宿松县养殖水域滩涂规划(2018-2030年)》评审会召开

来源:宿松县水产局   发布时间:2018年04月13日   点击次数:563次   【字体:

4月11日下午,县水产局牵头组织召开了《宿松县养殖水域滩涂规划(2018-2030年)》(以下简称《规划》)专家评审会。安徽农业大学教授祖国掌、省水产技术推广总站研究员申德林、省城建设计研究总院正高级工程师李堃、市渔业局局长蒋泽球、市渔业局专家陈寿文以及县委常委、副县长洪慎东出席评审会,参加评审的有县法制办、县发改委、县规划局、县国土局、县环保局、县林业局、县旅游局、县农业委、县水利局、县地方海事处等相关部门分管负责人。

洪慎东对参加评审会的专家表示感谢,介绍了宿松县养殖水域滩涂基本情况,要求参评人员充分结合宿松实际,因地制宜、着眼未来,多提建设性意见,确保《规划》实施的大局性、前瞻性、可操作性。

县水产局负责人就《规划》编制的背景、指导思想、中心内容、时间要求等作了说明,《规划》编制单位安徽省农业科学院水产研究所卢文轩就《规划》编制的基本框架、主体内容作了介绍。与会人员纷纷各抒己见,针对我县水域滩涂面积大、情况复杂、《规划》编制难度大等问题提出了很强的专业性意见,结合相关政策法规提出了许多宝贵建议。

通过听取《规划》编制情况的汇报、审阅资料以及现场质询和讨论,专家组认为,《规划》编制依据充分,目标任务明确,重点任务突出,符合编制大纲要求;养殖水域滩涂利用评价总体客观,功能区划分较合理,保障措施基本可行。并提出了总结性意见建议,要求编制单位进一步修改完善后送审。(朱旺启 袁泽民)