王赵春主持召开县政府党组(扩大)会议

来源:   发布时间:2018年04月13日   点击次数:1297次   【字体:

王赵春在县政府党组(扩大)会议上强调
坚持“生态优先、绿色发展”
从严从细推进固废排查整治
坚决打好污染防治攻坚战

    4月11日上午,县政府党组书记、县长王赵春主持召开县政府党组(扩大)会议,传达学习市政府党组(扩大)会议精神,研究部署固体废弃物排查整治、大气污染防治等工作。县政府党组成员出席会议,县委常委、经开区管委会主任谢长兵及县环保局、县城管局、县水利局、县住建局等单位主要负责同志列席会议。
    王赵春强调,要牢固树立和践行“生态优先、绿色发展”理念,不折不扣落实中央和省、市决策部署,进一步深化认识、提高站位,像对待生命一样对待生态环境,切实扛起生态文明建设的政治责任,坚决打好污染防治攻坚战。要按照“全覆盖、零容忍、明责任、严执法”的要求,从严从细推进固体废弃物排查整治,重点排查长江沿岸、华阳河湖群、二郎河、凉亭河及其主要支流、境内湖泊等重点区域,全力做好固体废弃物非法转移、倾倒、处置排查及整治工作,确保不留死角、不留漏洞、不留盲区。要坚持工作再加力、措施再强化,常态化执行大气污染防治超常规措施,迅速开展非法混凝土搅拌站、非法码头整治“回头看”行动,坚决防止整改问题“死灰复燃”,进一步巩固整改成果,确保改彻底、改到位。
    会上,王赵春还就项目谋划储备工作进行了安排部署。他要求,各地各部门要抢抓中央和省、市政策密集出台的有利契机,吃透把准文件精神,加强对上沟通衔接,积极挖潜项目资源,全力做好项目谋划储备工作,尽可能争取更多项目资金支持,为全县经济高质量发展集聚强劲动力。