安徽GEF项目指导委员会第五次工作会议在宿松召开

来源:县林业局   发布时间:2018年04月13日   点击次数:363次   【字体:
分享到:

4月13日,UNDP-GEF“加强安徽省湿地保护地体系管理有效性”项目(安徽GEF项目)指导委员会第五次工作会议在宿松华盛汉爵大酒店召开。省林业厅副厅长邱辉参加会议并作总结讲话,县委常委、副县长洪慎东致欢迎辞,省GEF项目办经理冷斐总结2017年工作,会议由省湿地保护中心主任周小春主持。

邱辉在总结我省GEF项目实施以来的成效中表示,我省湿地保护网络体系健全,湿地保护管理法规完善,湿地保护修复工程稳步实施,湿地保护科普宣教扎实推进。邱辉要求,要加强责任落实,强化目标考核压实地方湿地修复责任;要强化科技支撑,构建湿地监测网络和监测标准;要强化项目执行,坚持问题导向、结果导向、目标导向;要强化能力建设,加强社区共管、法制建设和科普宣教。

洪慎东在致辞中表示,县委、县政府高度重视生态文明建设,坚持绿水青山就是金山银山的理念,发挥好华阳河湖群湿地作为长江中下游重要湿地生态系统的功能,为生态宿松、绿色宿松添砖加瓦。随后,升金湖保护区、安徽大学、安徽师范大学相关项目负责人介绍了我省湿地保护相关情况。

参加本次会议的有联合国开发计划署驻华代表处项目主任马超德,联合国开发计划署驻华代表处首席技术顾问薛达元,以及省财政厅、省水利厅、省农委、省环科院、省林业厅、池州市林业局、安庆市林业局、宿松县林业局、当涂县林业局、贵池区林业局相关负责同志。(方全)