全县党的工作暨县委常委扩大会议召开

来源:宿松新闻网   发布时间:2018年04月13日   点击次数:3330次   【字体:

王华在全县党的工作暨县委常委扩大会议上强调

全面加强党的建设 推动工作部署落实

    4月12日,全县党的工作暨县委常委扩大会议召开,总结去年全县党的工作和群团工作,调度一季度经济工作,安排部署2018年党的建设和群团重点任务及当前重点工作。县委书记王华出席会议并讲话,强调深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面加强党的建设,推动工作部署落实,更好地担负起新时代的新使命。县委副书记、县长王赵春主持会议,县人大常委会主任吴捍东、县政协主席叶凤鸣等县四套班子领导出席会议。

    王华在会上对过去一年党的工作、群团工作取得了新成效和县委各部门工作涌现出的特色和亮点给予了充分肯定,代表县委向全县纪检监察、组织、宣传、统战、政法等战线和群团组织的同志们表示感谢和问候!

    王华指出,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。要围绕学懂、弄通、做实,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继续搞好学习宣传培训,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,严守政治纪律和政治规矩。

  王华指出,要扎实做好宣传思想工作,围绕把导向、管阵地、鼓干劲,守好意识形态前沿阵地,壮大主流舆论,巩固拓展文明创建成果。要切实做好组织工作,围绕抓班子、带队伍、强基层,抓好干部教育培训,建设高素质专业化干部队伍和人才队伍,提升基层党组织组织力,全面提升机关党建工作水平。要切实做好统战工作,围绕促团结、扬优势、增共识,推进协商民主建设,发挥党外知识分子和新社会阶层人士作用,高度重视做好民族宗教领域重点工作。要切实加强政法工作,围绕保平安、化矛盾、促和谐,抓好基层基础工作,强化信访突出问题专项治理,坚决打好扫黑除恶专项斗争,切实抓好过硬队伍建设。要切实做好群团工作,着眼把正方向、扎根群众、服务大局,把群团组织建设成为党的群众工作的坚强阵地。同时,要落实好武装工作任务,全面推动国防动员、后备力量建设、练兵备战、军民融合发展等各项工作。

  王华强调,党的工作机关是落实党的决策部署、实施党的领导、加强党的建设、推进党的事业的执行机关;群团组织是党的左膀右臂,群团工作事关巩固党执政的阶级基础和群众基础。各党的工作机关和群团组织要围绕推动工作部署落实,全面加强自身建设,坚守忠诚品格,提高履职素养,打造过硬作风,永葆廉洁操守,更好地担负起新时代的新使命。

    王赵春在总结讲话中分析了一季度全县经济运行情况,指出从市反馈数据来看,1-2月份全县经济运行延续了总体平稳、稳中向好的发展态势,呈现出主要指标增长达到预期、质量效益稳步提升、投资总体形势较好等特点。

  就项目建设工作,王赵春指出,当前,全县各项工作已全面铺开。各地各部门要坚持经济工作项目化、项目工作责任化,紧紧围绕人代会、三干会部署要求,全面落实“四督四保”制度,树立“大抓项目、抓大项目、抓好项目”的鲜明导向,全力做好项目谋划储备工作,切实加快招商、交通、住建、水利、林业、教育、广电等项目推进,努力以高质量项目支撑高质量发展。

  王赵春还就抓好长江宿松段环境污染问题整改落实、加快推进垃圾焚烧发电项目、落实中央环保督察整改“回头看”、大气污染防治等环保工作进行了强调。

  会上,县委常委、组织部长、统战部长丁伯赞,县委常委、县委办主任、宣传部长石承抚,县委常委、政法委书记张飞翮分别作工作报告,对我县2017年组织和统战、宣传、政法工作进行了全面总结,对今年工作进行了安排部署。

    会上还签订了党建工作责任书。(汪俊伟)