凌勇到基层派出所调研指导“一所一品牌”工作

来源:县公安局   发布时间:2018年04月16日   点击次数:761次   【字体:

4月15日,县政府副县长、县公安局长凌勇深入县公安局孚玉派出所,实地调研指导“一所一品牌”工作,并主持召开座谈会。

会上,在认真听取了孚玉派出所社区警务工作特色亮点的情况汇报后,凌勇充分肯定了近年来孚玉派出所在夯实基层基础、改善民生服务、矛盾纠纷化解、社会治安防控等工作取得的成效,要求孚玉派出所结合单位实际,聚焦工作亮点,挖掘总结提炼,打造具有本单位的特色品牌,努力推动新时代宿松公安工作实现新发展。

为扎实推进基层派出所着力打造“一所一品牌”特色亮点工作,凌勇强调,一要立足抓好班子,带好队伍。要统一思想、提高认识,凝心聚力、团结一致,扎实苦干、实干实效,切实充分发挥团队作用。要坚持领导干部身先士卒,以身作则,以自己的实际行动带动民警、影响队伍。要立足自身,克服困难,不等不靠、主动作为,努力打造一警多能、一警多专、一警多用队伍,不断提升工作效率,激发队伍工作热情,切实让队伍有朝气、有士气、有锐气。二要立足社区警务,筑牢基层基础。要树立超前意识、创新理念,大力构建新时代社区警务机制,激发社区民警内生动力,全力推进社区警务工作。要始终把社区警务工作牢牢记在心上、抓在手上、扛在肩上,真正让民警走出派出所、走进村(社区)、走到群众中,构建和谐警民关系。要主动加强与属地党委政府沟通,争取高度重视和大力支持公安工作,不断推动基层基础工作迈上新台阶。三要立足主责主业,抓好打击防范。要围绕公安主责主业,结合辖区实际及发案情况,以“守护平安——2018铁拳行动”为抓手,强化举措、压实责任,扎实开展打击违法犯罪活动。要充分发挥公安机关主力军作用,以“扫黑除恶、扫黄禁赌”专项斗争为抓手,依法严厉打击黑恶势力,重拳整治人民群众深恶痛绝的治安问题,维护一方稳定、保护一方平安。要坚持打防并举、重在防范,标本兼治、重在治本,努力推动形成常态长效机制,构建平安和谐的社会治安环境。要加强证据意识、程序意识,切实严格依法规范办案,努力让人民群众在每一起案件办理中感受到公平正义。四要立足社情民意,抓好矛盾纠纷排查化解。要围绕征地拆迁、劳资纠纷、民工讨薪等易发矛盾纠纷重点领域,积极主动开展大摸底、大排查,按照相关政策规定,最大限度地将不稳定因素化解在初始阶段、消除在萌芽状态,坚决防止发生敏感案事件。要加强重点人员管控,密切关注其动态动向,及时收集研判情报信息,切实为领导指挥决策提供精准情报信息支撑,确保人稳当地。要紧紧依靠属地党委政府,全面发动群防群治力量,充分发挥村委(社区)基层党组织的战斗堡垒作用,扎实做好社会面治安防控工作。五要立足公安窗口,抓好便民利民服务。“金杯银杯不如百姓口杯”。要牢固树立以人民为中心的发展思想,深入推进“放管服”改革,积极顺应“互联网+”发展趋势,不断创新公安窗口服务举措,切实做到规范、便捷、高效、文明服务。要坚持“人无我有,人有我优”的工作目标,聚焦群众办事的难点、堵点,围绕群众关切的热点,以“高标准、严要求、强素质、快节奏、求实效”工作要求,抢抓机遇、乘势而上,不断提高公安机关便民利民服务水平。要紧紧围绕“农村转移人口市民化、居民身份证异地办理、解决无户口人员落户问题”等三项户政改革工作,采取“六明确六一律”措施,推动户籍改革落地生根、开花结果,以实际行动取信于民。(褚学彬)