金玉带队到同马大堤宿松段开展河长制巡河工作

来源:县政府办   发布时间:2018年04月17日   点击次数:1176次   【字体:
    4月13日,县委常委、常务副县长、县副总河长、长江同马大堤宿松段河长金玉带队开展河长制巡河工作,重点督查长江岸线宿松段污染防治工作,县河长办成员单位负责同志陪同巡查。
    金玉一行沿同马大堤复兴段进行实地巡查,对固体废弃物排查、入江排污口监管、长江非法码头、非法采砂整治以及备汛等工作进行了全面了解。
    在小孤山,金玉详细查看了景区环境卫生整治和渡口安全生产情况,与复兴镇、河管局、海事处等相关单位负责人进行探讨交流,详细了解日常管护、植被复绿等方面的情况。
    随后,金玉一行深入临江产业园,对排涝站、入江排污口等地进行了深入调研。在调研中,金玉充分肯定了相关部门前期工作成绩,他同时要求,要继续强化认识,牢固树立长江大保护的意识,进一步提升工作的责任感;要压实工作责任,严格履行好属地管理责任和部门主体责任,针对排查出的问题,实行清单管理,逐一对标整改到位;要深入落实河长制工作要求,强化部门协作,坚持不留死角、不留盲区,全河段、全天候、全方位开展巡河,重点加强工业企业和入江排污口的日常巡查,推进巡河工作常态化。针对汛期将近,金玉同时强调,要进一步加快对江排涝站工程进度,确保安全度汛。