县残疾人联合会第七次代表大会召开

来源:宿松新闻网   发布时间:2018年04月17日   点击次数:1075次   【字体:

选举产生第七届县残联领导班子

    4月16日,县残疾人联合会第七次代表大会召开,总结县残联六代会以来的工作,研究部署今后五年残联工作主要任务,选举产生第七届主席团及领导班子。省残联党组成员、副理事长钱玉贵,省残联组联处副处长郭建宏,市残联党组书记、理事长周正国到会指导。市人大常委会副主任、县委书记王华出席会议并讲话。县领导王赵春、黄毛怀、张永西出席会议。县委常委、副县长洪慎东主持开幕式。

    当天上午九时,大会在庄严的国歌声中开幕。

  钱玉贵在开幕式上代表省残联对大会的召开表示热烈的祝贺,对全县4.6万残疾人、残疾人亲友及残疾人工作者表示诚挚问候。他希望新一届宿松县残联带领广大残疾人及其亲友紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实十九大精神,进一步推动宿松县残疾人事业加快发展,奋力绘就和实现新蓝图。

    就做好残联工作,钱玉贵指出,新一届宿松县残联要加快推进残疾人脱贫步伐,要扎实推进残疾人基本公共服务能力建设,要切实加强残联组织自身建设,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,树牢四个意识,坚定四个自信,不忘初心、牢记使命,以更加昂扬的斗志和精神面貌,按照大会确定的目标任务,一如既往乐于奉献、埋头苦干,在新的起点上推动全县残疾人事业再上新台阶。

  周正国在讲话中指出,近年来,宿松县残疾人事业得到全面发展,宿松县委、县政府及各大班子对残疾人事业特别重视,残工委各部门对残疾人工作特别支持,县残联领导班子特别能战斗,广大残疾人朋友和亲属特别自强;他希望广大残疾人朋友,继续发扬自强自立、顽强拼搏的精神,在摆脱贫困、同奔小康的路上,展现残疾人的特殊魅力和特殊贡献。

  王华代表县委、县政府向大会的召开表示热烈祝贺!向全县残疾人和残疾人工作者,以及关心、支持残疾人事业发展的社会各界表示衷心的感谢!他指出,五年来,残疾人保障、就业、康复、教育、文化体育、维权和无障碍环境等残疾人事业得到快速发展,全县残疾人工作取得了可喜成绩,残疾人生活状况得到了明显改善。这些成绩的取得,是各级党委、政府高度重视、正确领导的结果,是社会各界大力支持、倾情帮助的结果,也是广大残疾人自强不息、顽强奋斗和广大残疾人工作者辛勤努力、无私奉献的结果。

  就做好新时期残联工作,王华要求,各级党委政府对残疾人事业的领导要始终坚强有力;各级残联组织履行职责要始终尽心尽力;社会各界为残疾人事业发展要始终主动出力;广大残疾人朋友要始终自强自立。

  会议听取了县残联第六届主席团工作报告;选举产生了县残联第七届主席团委员和出席省残联第七次代表大会代表;聘请县残联第七届主席团名誉主席;选举产生了县残联第七届主席团主席、副主席,执行理事会理事长、副理事长、理事,各专门协会主席、副主席;洪慎东当选县残联第七届主席团主席,黄伟平当选为执行理事会理事长,并分别在大会上讲话。会议还通过了县残联第六届主席团《工作报告》的决议。(肖丹妮)