王华主持召开县委常委、副县长联席会

来源:宿松新闻网   发布时间:2018年04月17日   点击次数:1417次   【字体:

专题听取固废危废整治及大湖水质控制情况的汇报

    4月16日,县委书记王华主持召开县委常委、副县长联席会,专题听取固废和危废整治及大湖水质控制情况的汇报。县领导王赵春、张飞翮、许晓华、丁伯赞、石承抚、洪慎东、王奕、陈鹏、黄美华、凌勇、曹丹凤、王松青等出席会议。县人大常委会主任吴捍东、县政协主席叶凤鸣列席会议。
    会议听取了县环保局关于当前固废和危废整治及大湖水质控制情况的汇报。会议指出,党的十八大以来,习近平总书记站在历史和全局的高度,从中华民族长远利益出发,亲自谋划推动长江经济带生态优先、绿色发展,提出一系列新思想新论断新要求。要坚决落实习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,认真贯彻中央和省、市委重大决策部署,始终坚持生态强县战略不动摇,扎实开展长江宿松段环境污染突出问题专项整改,坚决打赢污染防治攻坚战。
    会议指出,县委常委会和县政府各位负责同志要深入贯彻落实习近平总书记生态文明建设重要思想,从讲政治的高度出发,牢固树立新发展理念,结合本职工作和所联系乡镇实际情况,把固废和危废专项整治紧紧拎在手上,加强督促检查,共同建设绿色宿松美好家园。
    就深入推进专项整治工作,会议强调,要坚持“全覆盖、零容忍、明责任、严执法”,在实现长江宿松段沿线排查全覆盖的基础上,进一步拓展排查范围,对县域内所有固废和危废堆放点、危险废物产生单位、利用废弃物进行再加工的企业等,进行全面彻底的专项检查,并结合农村环境“三大革命”,对建筑垃圾、生活垃圾等,进行全覆盖大排查,做到不留死角、不留盲区。对排查出来的问题,一定要及时准确上报,整改的态度要坚决、行动要迅速、措施要有力,做到彻底改、改彻底。同时要着眼长远、举一反三,在建立健全生态环保的长效机制上下功夫。
    就大湖水质控制,会议指出,要牢固树立大局意识和绿色发展理念,加快实施生物多样性项目、水质良好湖泊生态环境保护专项资金项目,提高中央环保资金使用速度和效益。要紧盯年度计划,加快推进相关乡镇的污水处理站工程建设进度,有效防控生活污水影响湖泊水质。要加快推进大湖围拦网拆除后期工作,确保专业渔民安置等后续政策及时落地生效。县环保局要做好大湖水质的技术分析,对不同水位下的水质监测数据、不同年份同期水质监测数据等进行比对分析整理,为大湖水质改善提供科学的决策依据。(汪俊伟)