宿松县召开综治委第一次全体会议

来源:县委政法委   发布时间:2018年05月11日   点击次数:1081次   【字体:

5月9日下午,宿松县召开综治委2018年度第一次全体会议,县委常委、政法委书记、综治委常务副主任张飞翮主持会议并讲话,县综治委副主任黄毛怀、凌勇、张永西、方胜、杨昌文出席会议,县综治委成员单位主要负责同志参加会议,孚玉镇政府主要负责人列席会议。

 

 

 

会议通报了2017年度全省群众安全感和政法工作满意度调查结果及全市综治(平安建设)工作年度考核结果,从横向看、纵向比,综合分析了我县综治工作在全省、全市中的位次及工作中存在的薄弱环节,分析研判了今年以来全县综治维稳信访工作面临的形势,全面部署了2018年度全县社会治安综合治理工作,并对平安创建、群众安全感满意度等重点工作进行了再动员、再部署、再强调。
    张飞翮指出,去年以来,在县委、县政府的坚强领导下,县综治委各成员单位全面完成了中央和省、市、县委关于综治工作的各项决策部署,虽然群众对政法机关执法工作满意度进步喜人,但是暴露出的平安创建工作停滞不前等问题为我们敲响了警钟。
    就做好全县2018年综治工作,张飞翮要求,县综治委各成员单位要认真总结、深刻汲取2017年综治工作经验和教训,切实增强紧迫感、危机感、责任感,主动适应新时代新变化,坚持一手抓重点工作推进、一手抓宣传氛围营造,做到两手抓两手都要硬,不断提升群众安全感和群众对政法机关执法工作满意度。要以落实综治领导责任制为龙头,以平安创建工作为抓手,紧紧围绕安庆市委、市政府创建全国社会治安综合治理优秀市的总体目标,全面贯彻落实中央和省、市关于综治工作(平安建设)的决策部署,突出工作重点,强化协调配合,增强创新能力,着力破解工作难题,不断提升综治(平安建设)工作水平,构建党委领导、政府负责、综治协调、司法保障、各方联动、社会协同的社会治安综合治理工作格局。(张猛)