黄毛怀出席下仓镇脱贫攻坚“春季会战”第三次调度会

来源:下仓镇   发布时间:2018年05月11日   点击次数:894次   【字体:

    5月11日,县人大常委会党组副书记、副主任黄毛怀到下仓镇主持召开脱贫攻坚 “春季会战”第三次调度会,就当前“春季会战”工作进行指导安排,对发现的问题剖析研讨。该镇党政主要负责同志,各村(社区)联村科干、驻村干部、扶贫工作队队长、包保专班班长,各村(社区)书记、扶贫专干等同志参会。


    会上,该镇12个村(社区)对脱贫攻坚“春季会战”工作开展情况、发现的共性问题、重点问题分别进行了汇报。党委书记王坤福对与会人员提出的问题一一解答,并对下一步工作进行了安排部署。
    黄毛怀认真听取了与会人员汇报的问题,他指出,当前在镇村两级、市县帮扶单位干部的共同努力下,脱贫攻坚“春季会战”工作成效显著,现阶段工作基本完成,但下一步工作任务依然艰巨,仍有一些工作中出现的问题值得大家分析、反思、总结。
    对下一步工作,黄毛怀指出,一要做好当前工作的“回头看”,要念好“学”字诀,在今年脱贫攻坚决战决胜之年,各级干部要把握脱贫攻坚“县摘帽”的总要求,继续认真学习各项扶贫相关的理论政策,对扶贫工作要做好“六个精准”,并确保脱贫攻坚工作“两率一度”达标,另外要把握时间节点,扎实开展工作;二要掌握具体政策。本次会议汇报的问题政策已经明确规定,可以按照扶贫政策解答,要带着标准去核查问题、解决问题,同时要对群众做好政策宣传工作,确保群众满意度提升;三要继续做好摸底调查,各级干部要按照工作职责继续做好核查工作,进一步摸底“回头看”,确保问题能及时发现,特别是外出的贫困户电话核查情况必须详细;四要做好对已经发现的问题的梳理工作,合理分类,特别要关注个性、重点问题,对共性问题可以集中办理。能解决的问题交办给扶贫专班、帮扶联系人、各村(社区)来办理。针对重点难点问题,要做好集中研究、分析真实原因,制定解决方案,不能解决的问题请示汇报上级部门寻求解决办法。
    黄毛怀强调,脱贫攻坚“县摘帽”时间紧、任务重,各级干部要按照工作任务明确分工,针对“春季会战”发现的问题,逐项逐条研讨,要继续建好问题台账,明确责任清单,制定路线图,逐问题逐户销号。(安阳  张瑛)