我县召开脱贫攻坚项目资金管理工作会

来源:   发布时间:2018年05月12日   点击次数:771次   【字体:

为进一步强化扶贫项目资金管理,切实提高扶贫资金使用效益,5月8日上午,我县召开脱贫攻坚项目资金管理工作会,县政府副县长王松青出席会议并讲话。各乡镇分管负责人、财政所所长、扶贫工作站站长,县直各有关单位分管负责人、扶贫专员等参加会议。

会上,县扶贫办传达了省分年度分措施脱贫计划调度会议精神,布置了项目管理及建设等相关工作,县审计局、县财政局主要负责同志进行了交流性发言。

王松青指出,扶贫资金和项目管理工作事关我县脱贫攻坚工作成效,当前,我县正处在脱贫攻坚关键时期,项目库建设及项目管理仍相对滞后,存在项目谋划深度不够、项目库建设储备不足、项目管理不到位等问题,各乡镇、县直各部门必须切实增强责任感和紧迫感,抓细抓实扶贫领域各项工作,为打好我县脱贫攻坚战奠定基础。

对下阶段扶贫项目管理工作,王松青要求,一要在思想上高度重视,进一步提高认识,改进工作作风,以高度负责的精神切实做好扶贫项目资金管理工作;二要突出重点,把握节点,在前期摸底的基础上未雨绸缪,主动采取针对性措施,用足用活现有扶贫政策,全面规范和充实三年滚动项目库和当年项目库,确保顺利开展六月份项目库系统录入工作;三要坚定坚决整改扶贫资金管理中存在的问题,从面上抓问题整改,每一个问题要逐村逐户逐项进行排雷式排查整改,对照问题逐项核实,做到举一反三,找准问题症结所在,完成县部署任务要求;四要进一步加强领导,压实责任,按照任务明确、责任到人、细化分解、倒排工期的总体要求,坚持系统谋划,突出问题导向,精准落实措施,不断提升扶贫资金项目管理的工作质量,提高工作成效,按照统一要求在规定时间内按时按质完成各项工作任务,为完成今年我县县摘帽打好项目资金管理这一关键之战。

县扶贫办还就扶贫项目资金管理工作相关内容进行了详细的培训讲解。