陈文昌出席凉亭镇脱贫攻坚“春季会战”第三次调度会

来源:凉亭镇   发布时间:2018年05月12日   点击次数:709次   【字体:
    5月11日下午,县政协党组副书记、副主席陈文昌到凉亭镇主持召开脱贫攻坚 “春季会战”第三次调度会,就当前“春季会战”工作进展情况及发现的问题进行通报和深入剖析,并就下一步整改工作计划进行安排部署。该镇党政主要负责人,各村(社区)包保专班班长及成员等同志参会。
    会上,各村(社区)包保专班班长就入户核查进度、发现的共性问题、个案问题、疑难问题及好的工作方式方法逐一进行汇报。该镇党委书记在肯定“春季会战”工作成绩的同时,对提出的疑难问题逐一作答,要求各专班成员要再接再厉,进一步提升工作质量。
    陈文昌认真听取了与会人员的工作汇报,他表示,通过听取汇报,发现大家最近工作成效更加显著,发现问题更加深入,判断问题能力更加敏锐,这离不开大家的共同努力和相互配合,大家务必保持良好的工作作风,争创更优的工作成绩。但综合来看,全镇还存在工作进度不平衡、部分问题发现不全面、不深入等问题,所以下一步要转变工作方式方法,确保“春季会战”工作步调一致,力求效果最大化。
    陈文昌指出,入户核查工作现已基本完成,各包保专班务必做好扫尾工作,确保不漏一户贫困户、不漏报一个问题。接下来,工作方向要重点转移到问题整改上来。一是把握政策,明确整改方向。在按照扶贫政策的基础上,对已明确的问题要做到立行立改,对不明确的问题要进一步调查核实,拿不准的要及时请示县扶贫办,并落实整改办法,有则改之,无则加勉。二是制定计划,明确整改时限。对发现的问题要逐条分析,提出整改意见,制定整改计划和明确时间节点,确保按时完成整改任务。三是加强督查,提升整改质量。镇纪委、扶贫站要加强督查,及时通报整改进度,督促整改落实,确保整改质量。四是强化问责,落实整改责任。要明确责任主体,对整改过程中未落实整改责任的要严格问责。
    陈文昌强调,打赢本次“春季会战”是今年实现县摘帽的重要基础,各专班务必高度重视,要强化责任意识,将工作做实做细,力争交一份满意的答卷。(朱贺龙)