王华调研指导扫黑除恶专项斗争工作

来源:县委办   发布时间:2018年06月04日   点击次数:1699次   【字体:

    6月2日下午,县委书记王华利用周末时间,到县扫黑办调研指导扫黑除恶专项斗争工作。县委常委、政法委书记张飞翮,县委常委、组织部长、统战部长丁伯赞,副县长、公安局长凌勇参加调研。

    王华首先来到扫黑办集中办公场所,亲切看望了抽调到扫黑办的工作人员,详细了解扫黑办实体化运行情况。王华要求,要保证扫黑办人员力量,抽调到扫黑办的工作人员要与原单位工作脱钩。同时,要严格遵守政治纪律、廉洁纪律、保密纪律,以铁的纪律保证扫黑除恶专项斗争取得实效。

    随后,王华认真听取了县委政法委、县公安局、县检察院、县法院就扫黑除恶专项斗争宣传发动、线索摸排、工作进展等情况的汇报,他指出,在县委、县政府的坚强领导下,县委政法委统筹协调,县扫黑办与各成员单位共同努力,扫黑除恶取得初步成效,成绩值得充分肯定。
    王华要求,要提高政治站位,充分认识到习近平总书记提出的在全国开展为期三年的扫黑除恶专项斗争的重大意义,县扫黑办和县委宣传部要制定系统的宣传方案,进一步加大宣传力度,在全社会营造同仇敌忾、人人喊打的浓厚氛围。要专群结合、主动出击。一方面要依靠群众,深入发动群众参与专项斗争,广泛搜集相关问题线索,打一场扫黑除恶人民战争;另一方面要发挥公安机关主力军的作用,充分运用大情报、大数据等现代信息技术,做到精准打击、除恶务尽。要打治结合、协同作战。要把扫黑除恶与加强基层组织建设结合起来,与反腐败结合起来,与基层“拍蝇”结合起来,进一步纯洁干部队伍,进一步提升基层治理水平,不断巩固基层政权。同时,要建立联席会议制度,政法委要牵头,公安机关是主力军,公检法司要一起上,县纪委、县委组织部一同参加,构建齐抓共管、综合治理的工作格局。 
    张飞翮、丁伯赞、凌勇也就做好扫黑除恶专项斗争工作提出了指导意见。