全县财税暨民生工程工作会议召开

来源:财政局   发布时间:2018年06月05日   点击次数:519次   【字体:
    6月2日,全县财税暨民生工程工作会议召开,县委常委、常务副县长金玉出席会议并讲话,县人大常委会副主任、县委组织部常务副部长程向阳,县政协副主席陈文昌及华阳河农场、九成监狱管理分局相关负责人应邀到会指导。
    会议表彰了2017年度全县财政民生工作先进集体和先进个人,县财政局、国税局、地税局、国土局分别作了财税工作发言,高岭乡、县人社局分别代表受表彰的2017年全县民生工程先进单位、组织实施先进单位作了交流发言。金玉代表县政府与部分乡镇和民生工程牵头单位签订了2018年度民生工程责任状。
    金玉在讲话中指出,财政是国家治理的基础和重要支柱,是政府工作的重要组成部分,要发挥财政职能,抓实收入任务、服务发展、争取支持、规范运行,促进经济高质量发展。
    金玉强调,要保障脱贫攻坚,有效盘活财政存量资金,加大统筹整合财政涉农资金力度,规范财政专项扶贫资金管理,提高扶贫资金绩效;要推进资产收益扶贫,把村级集体经济组织建在村上;要推进扶贫小额信贷,坚持“户贷、户用、户还”方向,完善基础工作,规范使用用途。
    金玉要求,要履职民生工程,在思想认识上有提高,在协调推进上加大力度,在与脱贫攻坚、乡村振兴、基层基本公共服务功能建设相结合上抓好统筹,推动我县各项社会事业加快发展。
    各乡镇人民政府主要负责人、财政所(分局)长,财政收入征管部门主要负责人、县国、地税各基层分局主要负责人,县民生工程协调领导小组成员单位主要负责人、联络员,县经开区、东北新城、临江产业园相关负责人以及受表彰的先进个人参加会议。