县领导督查高考接待点食宿安全工作

来源:县教育局   发布时间:2018年06月05日   点击次数:673次   【字体:

    6月4日,县招生委员会第一主任、县委常委、常务副县长金玉带队督查高考接待点食宿安全工作。县领导石锦华、曹丹凤、郭斯文,县招委会各成员单位主要负责同志及相关工作人员参加督查。

    督查人员分为两个小组,对承担高考考生食宿接待工作的酒店进行全面督查。每到一处,督查组详细询问食宿考生人数,酒店接待工作准备情况;深入客房细致查看室内布置是否符合要求,特别是窗户是否符合安全防护标准;深入楼梯通道,查看电力照明、消防设施、应急疏散等工作落实情况;深入厨房查看食材质量、食品留样、工作人员健康证,并对餐厅、操作间、餐饮具消毒等环节的卫生状况进行了仔细检查。对现场发现的问题,督查组要求酒店限时整改落实到位。
    金玉强调,高考是全社会高度关注的热点和焦点,承载着千家万户对美好生活的期盼,招委会各成员单位主要负责同志要提高政治站位,压严压实工作责任,全面落实各项安全保障措施;相关责任单位要对承担考生食宿接待工作的酒店实行全程督管,并建立应急预案,确保考生住得安心,吃得放心。(周少华)