凌勇率队检查高考安保工作

来源:县公安局   发布时间:2018年06月06日   点击次数:688次   【字体:

6月5日上午,县政府副县长、公安局局长凌勇率队实地检查高考消防安全和考点警力安保工作。县安监局、公安局、消防大队、治安大队等单位负责同志陪同检查。

凌勇一行先后深入安瑞酒店、华玲宾馆、实验中学,实地查看了考生住宿点客房室内布置、窗户安全防护措施、消防应急通道、安全出口、消防器材配备、考点安保警力和装备配备,详细了解了住宿点考生住宿安排、消防安全检查、考点安保人员使用装备和服务保障等情况。凌勇指出,一年一度的高考,事关考生个人前途命运,事关千家万户切身利益。各部门要高度重视,充分认识做好高考安保工作的重要性,严格落实各项安保措施,切实维护好高考秩序,确保高考安保任务圆满完成。

凌勇要求,一要强化服务保障。要坚持一切为了考生、一切服务考生的原则,积极主动帮助考生及家长解决遇到的实际困难,同时做好各项服务保障工作,切实为考生创造良好的考试环境。二要强化安保措施。公安机关要紧紧围绕高考安保工作,主动作为、履职尽责,细化安保工作方案,明确职责分工,做到岗位定人、责任到人,切实把安保措施落实到位。要督促校园认真落实人防、物防、技防措施,切实做到全覆盖、无死角,不断提升校园内部安全防范水平,确保高考安全。三要强化协作配合。安监局、公安局、消防大队要加强密切联系,积极协作配合,全力做好考点、住宿点安全隐患排查整治、警力部署、消防安全工作,确保考生安全顺利完成考试;要严格执行各类应急处置预案要求,对突发事件做到快速发现、快速处置,确保实现“平安高考”工作目标。(褚学彬)