全县旅游发展大会暨旅游扶贫工作会召开

来源:宿松县旅游局   发布时间:2018年06月06日   点击次数:251次   【字体:

为进一步贯彻落实省、市旅游发展大会及县委、县政府关于加快精准扶贫攻坚的部署精神,不断加快我县旅游业与旅游扶贫的工作步伐,6月1日下午,全县旅游发展大会暨旅游扶贫工作会召开,县委常委、副县长洪慎东出席会议,县旅游局领导班子成员、各乡镇分管负责人及扶贫工作站站长和相关企业负责人参加会议。

会议传达了省、市旅游工作会议精神,回顾总结了2017年全县旅游工作,部署安排2018年旅游工作和旅游产业扶贫工作。

洪慎东在讲话时指出,旅游业是公认的朝阳产业、绿色产业、富民产业,具有融合度高、覆盖面广、拉动力强的特点,对于扩大投资、带动就业、增加收入,实现经济高质量发展的支撑作用十分明显。2017年宿松旅游业取得较好成绩,同时也存在许多问题,一是宿松旅游资源丰富,但没有真正挖掘出来,没有利用好;二是旅游产业低水平、同质化现象普通,发展有限,市场竞争力不强;三是旅游服务基础设施较薄弱,必要的服务系统设施仍然滞后不尽完善,主体做大做强不够。洪慎东要求,各部门各单位在下一步工作中,明确要干什么,怎么干和怎么重点干。

针对下一步工作落实,洪慎东强调,一是在认识上要看清形势,保持清醒的头脑;二是在手段上要对症下药,强化有针对性落实;三是在方向上要绿色发展,始终体现生态特征;四是在作风上要主动担当,当好参谋,工作上要有创新,作风上要有创新;五是在扶贫工作上,要全力以赴,特别今年是脱帽年,是头等政治大事,要把旅游扶贫工作作为今年旅游工作的重点工作来抓,力促旅游产业转型升级、破题发展。

最后,旅游局相关负责人就发展乡村旅游及旅游扶贫工作进行了业务培训。(王昊)