我县举办“多彩非遗 美好生活” 2018年非物质文化遗产展演

来源:   发布时间:2018年06月06日   点击次数:570次   【字体:

    6月5日,我县2018年非物质文化遗产展演在五里乡文化广场精彩上演。此次展演以“多彩非遗美好生活”为主题,充分展示了我县非遗名录项目,为现场观众奉上了一场全方位的视听盛宴。

  县委常委、县委办主任、宣传部长石承抚,副县长曹丹凤,有关乡镇、县直相关单位负责人与现场群众一同观看了演出。

    展演在欢快的舞蹈《民俗表演》中拉开帷幕。紧接着,宿松民歌二重唱《二郎河的姊妹多》、文南词传统小戏《陈姑追舟》、器乐表演《断丝弦锣鼓》、曲艺《程岭大鼓书》……一个个精彩纷呈的节目,令现场观众目不暇接,掌声、欢呼声此起彼伏。

    本次展演向广大群众近距离展示了非遗魅力,让广大群众了解非遗项目,掌握非遗知识,不仅丰富了广大群众的精神文化生活,更有效推动形成人人传承发展中华优秀传统文化的生动局面。

    据了解,2005年国务院下发通知,决定从2006年起,将每年六月的第二个星期六定为我国的“文化遗产日”,后经国务院批准,自2017年改为“文化和自然遗产日”。今年的6月9日是我国第二个“文化和自然遗产日”。