王华到县扶贫办现场办公

来源:县委办   发布时间:2018年06月06日   点击次数:999次   【字体:
    6月5日,县委书记王华到县扶贫办现场办公,研究解决扶贫领域相关问题。县委常委、常务副县长金玉,县委常委、副县长洪慎东,副县长黄美华等一同参加。
    关于县财政预拨乡镇改厕拆旧专项资金工作,王华要求,县财政局要会同县住建局尽快拿出方案,及时将资金预拨到位,确保乡镇有钱干事。
    关于危房改造、农村旧房拆除、改厕等工作,王华要求,要按照应改尽改的原则,确保6月10日前把底数摸清摸准。各乡镇上报的任务数,由乡镇党委书记签字后,不得随意调整变更,确需调整变更的,相关资金由乡镇自己承担。对不如实上报,不认真履行工作任务、影响脱贫成效的,严肃问责追责。危房鉴定工作要实行“谁签字、谁负责”,对出现套取国家资金等违法违纪行为的,严肃追究鉴定人员责任。
    关于县民政养老床位及护理型床位比例达标工作,王华要求,要把握好现行标准,同时积极向上争取政策支持,努力缓解县财政压力。要深挖床位数潜力,充分利用县人民医院、县中医院、乡镇卫生院、村卫生室等医疗卫生服务机构的功能,确保按规定的比例完成床位数要求。