黄美华督查农村危房改造和人居环境综合整治工作

来源:县住建局   发布时间:2018年06月06日   点击次数:672次   【字体:

6月5日下午,县政府副县长黄美华到柳坪、北浴、凉亭等乡镇督查农村危房改造和人居环境综合整治工作落实情况。

每到一个乡镇,黄美华都实地察看了农村危房改造和人居环境整治工作开展情况,提出了工作意见和要求。

就农村危房改造工作,黄美华强调,危房改造是精准扶贫工作的重要抓手,必须高度重视,切实增强工作责任感和紧迫感。近期,一要加快施工速度,集中两个月时间聚力脱贫攻坚,确保按期完成改造工作。二要做好思想动员和政策宣传工作,引导困难群众自愿参与,通过亲邻相帮、投工投劳等举措解决自筹资金。三要加强施工管理,确保新建、改造后的房屋质量达到规范要求。

关于农村人居环境综合整治工作,黄美华强调,各乡镇要将思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,依据《宿松县农村危房改造和农村人居环境综合整治工作方案》,按照农村拆违拆旧和改厕“三个全覆盖”(即贫困村全覆盖、非贫困村中的贫困户全覆盖、畅通工程以上道路沿线可视范围内全覆盖)的工作目标,扎实做好农村拆违拆旧及改厕的摸底、上报等工作,确保情况清楚、数据真实,以更严的要求、更实的作风、更硬的举措推进工作。(虞跃海)