我县迅速打开“访调对接”工作新局面

来源:县司法局   发布时间:2018年06月06日   点击次数:754次   【字体:
    全省“访调对接”工作动员部署电视电话会议结束后,县委常委、政法委书记张飞翮第一时间召集县信访局、县司法局主要负责人和分管负责人研究具体贯彻落实意见。
    张飞翮强调,一要提高政治站位,找准工作方向。开展“访调对接”工作是是贯彻落实以人民为中心发展思想的必然要求,是构建完善多元化解机制的重要环节。县信访局和县司法局要切实增强做好“访调对接”工作的责任感和使命感,积极引导当事人通过人民调解方式化解信访矛盾,不断开创宿松县社会治理的新局面。二要明确目标任务,突出工作重点。人民调解+信访工作是一种全新的尝试,要积极构建党委政府统一领导、多部门整体联动的资源共享格局,坚持问题导向,破解信访难题,拓宽工作渠道,不断推动“访调对接”工作取得新进展。三要强化组织保障,细化工作举措。县委政法委、信访局、司法局要研究制定接地气、易操作的实施方案,有效整合公检法、综治、维稳、信访、司法行政的各种资源,加强信访事项人民调解委员会组织建设,完善信访事项人民调解工作机制,切实推动“访调对接”工作在宿松落地开花结果。(杨香梅)