上交所来我县考察定点扶贫项目

来源:   发布时间:2018年06月06日   点击次数:779次   【字体:

    5月30日至6月1日,上海证券交易所党建办公室副主任程文一行来我县调研考察定点扶贫项目。副县长王松青陪同调研考察。县政府办、县委组织部、县扶贫办、县农业委、县水产局、县林业局、县教育局、县残联、复兴镇、陈汉乡等单位负责同志先后参加有关活动。

    30日下午,上交所一行刚到我县就召开座谈会,调研了解复兴镇肉牛生态养殖扶贫项目,对该项目筹备情况、合作模式和精准扶贫效果等进行了深入探讨,交换了意见。5月31日,该所调研组先后前往黄雀畈现代农业开发公司、宿松县特教学校等,实地考察稻虾共作扶贫项目和公益帮扶项目,并与华安期货公司讨论“保险+期货”扶贫模式落地宿松的可行性和必要性。6月1日,该所调研组前往陈汉乡河口村,参加上交所党费支持我县70个贫困村购买党建、农业技术等图书资料捐赠仪式,同时还实地察看了河口村羊肚菌种植和毛竹林深加工改造扶贫项目进展情况。
    调研考察过程中,程文表示,近年来上交所以金融扶贫、产业扶贫为重点,以智力扶贫、公益扶贫为补充,逐步探索出“1+1+6”的定点扶贫工作模式,扶贫效果得到宿松县干部群众的广泛认可。2018年是宿松脱贫“摘帽年”,上交所将投入更大力气,助力宿松打赢打好脱贫攻坚战。
    王松青要求,各相关部门、乡镇要大力配合上交所定点扶贫工作,针对今年实施的扶贫帮扶项目,落实相关责任人,进一步细化项目方案,加快项目推进进度,争取帮扶项目早日落地。