王华实地调研指导拆旧、改厕、危房改造等工作

来源:县委办   发布时间:2018年06月07日   点击次数:1484次   【字体:
    6月6日,县委书记王华到柳坪、北浴等地,实地调研指导拆旧、改厕、危房改造等工作。县委常委、县委办主任、宣传部长石承抚,副县长黄美华,县住建局主要负责同志参加。
    王华先后来到柳坪乡蒲河村岸下组、柳坪村河边组、长溪山村新屋组,北浴乡廖河村茶坊组等地,现场察看旧房拆除、改厕等工作进展情况,他反复叮嘱施工人员在加快工作进度的同时,要注意施工安全。王华还深入到廖河村廖道为、廖桂林、廖小荣等贫困户家中,详细了解他们的危房改造情况,看到他们都住进了安全宽敞明亮的新房,王华很是高兴,要求危房改造要做到应改尽改、不漏一户。
    王华要求,要结合农村人居环境整治三年行动实施方案,统筹抓好旧房拆除、改厕、危房改造等工作,建设好生态宜居的美丽乡村。要按照“一户一宅”的原则,摸清旧房底数,通过做过细的群众工作,消除群众的思想顾虑,引导群众积极参与到旧房拆除工作中来。要大力推进“厕所革命”,做到改厕贫困村全覆盖、非贫困村中的贫困户全覆盖、主干道沿线目测范围内全覆盖“三个全覆盖”。危房改造要逐村逐户摸清底数,确保农村所有危房实现应改尽改。
    王华还到北浴乡安德肋汉玉公司和柳坪乡江冲地质灾害点分别就复绿和地质灾害防治工作现场提出了指导意见。