2018年高考今日开考 我县6866名考生步入考场

来源:宿松新闻网   发布时间:2018年06月07日   点击次数:1565次   【字体:

    三年磨一剑,今朝试锋芒。6月7日上午9时,2018年高考正式拉开帷幕,我县6866名考生步入高考考场,迎来人生中第一次大考。全县共设置7个考点、230个考场。

    早上7点多,记者在松兹小学考点看到,考生们都早早的来到考点等待进场,不少考生家长也陪着孩子身边,有的家长还穿上了旗袍,寓意“旗开得胜”。

    公安、交警、城管等全部就位,对考场旁道路实行交通管制,有序引导来往车辆,为高考保驾护航。

    8点30分,在学校保安的组织下,学生们有序进入考场,家长们逐渐散去。不过仍有部分家长在考场外守候,开始了焦急的等待……

    记者在现场看到,不少爱心企业也纷纷加入到为高考服务的行列,他们在学校门口两侧设置了遮阳伞,提供凳子,为考生家长遮阳、休息,桌子上还摆放着瓶装饮用水,随时为考生及家长服务。(肖丹妮)