王华率党政代表团到怀宁对接县域结对帮扶工作

来源:宿松新闻网   发布时间:2018年06月08日   点击次数:1776次   【字体:

    6月7日上午,市人大常委会副主任、县委书记王华率宿松县党政代表团,到怀宁县就脱贫攻坚县域结对帮扶工作进行对接,进一步巩固提升结对帮扶工作成果。

    怀宁县委书记郭家满主持召开脱贫攻坚结对帮扶工作座谈会。怀宁县余学峰、董晓月、方淼杰、李木林、王良宜、梅静、程延灿、程从春等县领导,宿松县吴捍东、叶凤鸣、金玉、丁伯赞、石承抚、谢长兵、洪慎东等县领导出席座谈。

  王华对怀宁县委、县政府的热情接待和精心安排表示感谢。他指出,宿松县脱贫摘帽任务重、压力大,全县上下正以超常规的举措,在“春季会战”查找问题的基础上,列出清单、对账销号,同时全力以赴推进农村人居环境综合整治、危房改造、农村旧房拆除、改厕及产业帮扶等工作。

  王华指出,宿松县委、县政府非常珍视县域结对帮扶这一宝贵机遇,将从立足产业发展,激发集体经济活力;立足教育培训,激发干群内生动力;立足机制建设,激发结对帮扶合力等方面着力,扎实推进结对帮扶工作。他希望通过结对帮扶这一平台,双方在优势产业、就业帮扶等方面,进一步加强交流合作,相互学习借鉴,实现优势互补,共促地方经济社会更好更快发展,携手打赢脱贫攻坚硬仗。

  郭家满在座谈时对宿松县党政代表团一行的到来表示热烈欢迎。他指出,宿松县在脱贫攻坚的氛围、举措、力度、效果等方面,都值得怀宁县学习借鉴。他希望两县在落实好脱贫攻坚县域结对帮扶协议的同时,谋求更广泛深入的合作,在脱贫攻坚和经济社会发展等方面互促互进。

  在与会人员的共同见证下,县委常委、常务副县长金玉和怀宁县委常委、常务副县长李木林分别代表两县,签订了脱贫攻坚县域结对帮扶协议。县委常委、副县长洪慎东和怀宁县副县长程从春分别通报了上轮座谈会安排的相关工作落实情况。

    座谈会前,王华一行先后到怀宁县独秀现代农业园区、黄墩镇栗山蓝莓基地、安徽独秀山蓝莓科技开发有限公司蓝莓产品展厅、黄墩镇蓝莓展示馆、安徽福斯特铝制品股份有限公司、怀宁县科林木业有限公司等地,进行了参观考察。(汪俊伟)