金玉主持召开易地扶贫搬迁领导小组会议

来源:县发改委   发布时间:2018年06月11日   点击次数:623次   【字体:

为全面推进易地扶贫搬迁工作,6月9日,县委常委、常务副县长金玉主持召开全县易地扶贫搬迁领导小组会议,各领导小组成员单位主要负责人参加会议。
    会上,县易扶办就易地扶贫搬迁对象精准、后续发展、安置点提升工程、安置点配套设施增补工程、项目验收、同步搬迁、资金拨付、拆旧复垦、住房加层扩建等问题进行了汇报,与会人员对各问题进行了讨论。
    金玉指出,今年是我县脱贫摘帽之年,更是完成全省“十三五”易地扶贫搬迁的关键和攻坚之年,各乡镇、各部门要切实提高政治站位,深刻认识易地扶贫搬迁工作的重要性、艰巨性和复杂性。首先要加快推进2018年搬迁任务建设,强化周督查、周通报,确保任务按时按质按量完成;其次是做好2016年、2017年搬迁完善工作,不能按时竣工审计的,要逐点逐户梳理列出问题清单,摸清、排查原因,找准责任单位和责任人;三是强化责任落实,各部门要加强协作配合,加大督查核查力度,对发现的问题及时纠正整改,确保全面、高质量完成“十三五”搬迁任务。(陈海燕)