我县举办脱贫摘帽业务培训会

来源:宿松新闻网   发布时间:2018年06月11日   点击次数:583次   【字体:

    6月9日,我县举行县脱贫摘帽业务培训会,邀请省扶贫办考核评估处专家程衍生就脱贫摘帽政策知识进行专题辅导培训。县委常委、副县长洪慎东主持会议。

    “原先和父亲生活在一起,后因父亲去世成为孤儿,现和爷爷奶奶生活在一起,是否应当将爷爷奶奶纳入贫困户?……”在题为《建档立卡与贫困县摘帽》的辅导讲座中,程衍生从建档立卡细细讲起,针对在工作过程中可能出现的漏评、错评等常见问题,逐条逐项进行了详细解说,讲授解决方法,也就如何做好迎接国家考核评估“县摘帽”提出了具有很强指导性的意见、建议。

  洪慎东要求,全县各级扶贫干部要认真消化吸收此次培训会内容,更加准确地掌握脱贫攻坚政策,熟悉国家考核评估方式方法,高效推进脱贫攻坚各项工作。要及时组织开展业务再培训,进一步巩固培训成果,切实指导下一阶段工作开展。要做到学以致用,进一步加政策学习,特别是要弄懂吃透脱贫攻坚“十大工程”方面的政策,切实做到扶贫政策心中有数、脱贫措施手上有招。

  此次培训会通过视频会议形式举行,各乡镇、经开区、东北新城分管负责人、扶贫工作站站长,省、市选派第一书记,县脱贫攻坚指挥部办公室全体成员在主会场参会;各乡镇设分会场,组织县直包保工作专班班长,县选派第一书记,扶贫专员,乡镇包保工作专班全体成员、扶贫工作站其他成员,村(社区)书记、村级扶贫专干收看。