我县举办民国《宿松县志》点校本首发式暨《宿松年鉴》业务培训会

来源:宿松新闻网   发布时间:2018年06月12日   点击次数:882次   【字体:

    6月11日,民国《宿松县志》点校本首发式暨《宿松年鉴》业务培训会在孚玉山宾馆举行,市地方志办公室党组书记、市党史办主任徐舒媛到会指导,副县长、县地方志编纂委员会副主任曹丹凤出席会议并讲话。市志办年鉴科科长戴文君应邀作年鉴撰稿辅导培训。

    徐舒媛对民国《宿松县志》点校本首发式成功举行表示热烈祝贺,并对《宿松年鉴》的编撰作了进一步要求。她希望各级各部门进一步提高认识,统一思想,精诚合作,以高度的责任感和责任心,按质按量做好《宿松年鉴》的编撰工作。

    曹丹凤在会上指出,这部民国志作为宿松迄今存世最为完整的一部通志,对传承宿松宝贵的文化遗产、弘扬宿松优秀传统文化、增强文化自信具有重要的历史意义,对在更大空间和更广领域宣传推介宿松、进一步提高宿松知名度和美誉度具有十分重要的现实意义。全县各级各部门一定要认真做好志书的发行工作。

  就做好《宿松年鉴(2018)》编纂工作,曹丹凤从加强年鉴编纂工作领导力度、严格按照供稿时限要求供稿、保证年鉴供稿符合质量要求、加强督查督办等四个方面进行了强调。

  县志办主要负责同志就近几年我县地方志工作作了简要汇报,并对民国《宿松县志》的整理、点校工作情况进行了介绍。会议现场向县档案局、县委党史研究室、县图书馆、县博物馆、县文化馆、县委老干局等单位赠送了县志及年鉴。(周田)