全县招商引资暨产业发展业务培训会召开

来源:县招商管理局   发布时间:2018年06月13日   点击次数:1064次   【字体:

6月12日,全县招商引资暨产业发展业务培训会在孚玉山宾馆召开,县委常委、组织部长、统战部长丁伯赞出席会议并致开班讲话,副县长曹丹凤作总结讲话,县招商管理局主要负责人主持会议,各乡镇、县直各单位分管负责人、招商办主任等参加会议。

在培训会上,县经信委主要负责人围绕产业招商作产业发展规划解读,详细阐述了我县产业定位和产业发展现状;县招商管理局主要负责人畅谈了新时期招商政策和对策,并就下步工作提出要求;县招商管理局分管负责人就《宿松县招商引资项目政策导则》进行解读;县招商管理局相关股室分别就项目准入、合同管理、项目统计和考核推进等具体业务进行培训。

丁伯赞在开班仪式上指出,加强招商业务学习既是贯彻县委决策部署的需要,也是实现招商引资新突破、建设一支素质过硬招商队伍的需要,希望广大招商干部做到在行动上敏锐快捷,在能力上要综合全面,在作风上要求真务实,对待招商干部要在政治、工作上、生活上关心重视,要把招商引资一线作为培养干部的主战场,坚持在一线锤炼干部。要落实招商工作责任,牢固树立“一号工程”地位,各招商单位主要负责人要主动外出招商,亲临招商一线,亲自抓重大项目的落地、建设;要紧扣“目标”“责任”两大核心要素,优化量化考核指标,考出动力、考出活力,充分利用好激励措施,充分调动干部干事创业的积极性和主动性。

曹丹凤在总结讲话中指出,此次举办招商引资业务培训班是在习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的指引下,贯彻落实县委县政府关于招商工作的重要举措。曹丹凤要求全体招商人员要聚焦不愿为,增强招商意识;要聚焦不能为,提升招商水平;要聚焦不善为,提高招商本领。要求所有招商人员要主动作为,多学习、多领悟、多投入,为推动县域经济跨越发展作出贡献。(宋温文)