县直机关党组织书记培训班开班

来源:宿松新闻网   发布时间:2018年06月13日   点击次数:1641次   【字体:

王华在开班式作专题辅导报告

    6月12日晚,由县委组织部、县直机关工委、县委党校联合举办的2018年县直机关党组织书记培训班在县委党校开班。县委书记王华出席开班式,以《以提升组织力为重点 推进基层党组织建设》为题,为调学人员作辅导报告。县委常委、县委办主任、宣传部部长石承抚参加。

    王华在作报告时指出,习近平总书记在党的十九大报告中指出:“要以提升组织力为重点,突出政治功能,把企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。”这是以习近平同志为核心的党中央,对党的基层组织建设提出的新部署、新目标、新定位、新举措,为全面加强基层党组织建设指明了方向,提供了根本遵循,必须认真贯彻落实。

    王华指出,基层党组织组织力强弱,直接关系到党的创造力、凝聚力、战斗力、领导力和号召力,对党执政兴国具有重要意义。要充分认识全面提升基层党组织组织力是夯实党组织基础、新时代发展、持续推进基层党组织标准化建设的需要,准确把握全面提升基层党组织组织力的总体目标,深刻理解全面提升基层党组织组织力的总体要求,紧紧抓牢全面提升基层党组织组织力的总体任务,加深对基层党组织建设的认识与思考,理清工作思路,强化责任担当,增强做好党组织工作的责任感和行动自觉。

  王华强调,加强基层党组织建设,内容广泛、涉及领域众多,关键是要抓好重点,这个重点就是提升党组织的组织力。全面加强基层党组织建设,必须把彰显党组织组织力的政治领导力、组织覆盖力、班子战斗力、制度执行力、工作保障力等五项重点工作抓好抓到位,确保提升基层党组织组织力落在实处。作为基层党组织书记,必须切实增强政治意识,遵守政治规矩;增强党建意识,履行“第一责任”;增强发展意识,服务中心工作;增强廉洁意识,公道正派干事,做党在基层的坚定带头人。

  王华在作辅导报告时还对调学人员提出殷切期望,希望大家珍惜培训学习机会,集中精力、虚心听课、加强交流、严肃纪律,在学习中联系实际,找准学习的切入点,寻求学习的突破口,夯实学习的落脚点,真正做到学活学精、学以致用、学用相长。

  报告进行了近2个小时,内涵丰富,思想深刻,具有很强的理论性、指导性和针对性。县直各单位机关党委、党总支及直属单位和独立副科级单位党支部书记等110余名调学人员聆听了报告。(汪俊伟)