王松青走访鄂赣上市公司 联系支持县拟上市企业工作

来源:县政府办   发布时间:2018年06月14日   点击次数:712次   【字体:

    根据县委领导有关做好“安商”工作要求,6月12日至13日,副县长王松青率队到武汉市、南昌市走访沪市有关上市公司,对接联系支持我县拟上市企业发展工作。武汉实业控股、江西洪城水业以及我县中安智创环保科技等企业高管参加活动。
    走访座谈过程中,王松青一行听取了武汉三镇实业控股有限公司和江西洪城水业股份有限公司主营业务、经营情况等介绍,介绍了宿松县经济社会发展、首位产业、企业挂牌上市等情况,中安智创公司高管介绍了企业主营产品和经营发展情况。双方就寻求推动企业下步市场合作、扩大业务规模、助力贫困县拟上市企业发展等进行了深入探讨,取得了显著成效,就进一步扩大主营产品、股权合作达成了初步意向。
    王松青指出,近年来,上交所认真贯彻《中国证监会关于发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略的意见》,加大定点扶贫和精准帮扶力度,宿松县充分利用国贫县IPO绿色通道政策红利以及上交所定点帮扶优势,大力引进拟IPO企业到县注册落户,为推动县域经济发展和脱贫攻坚发挥了积极促进作用。当前,要进一步做好落户我县的拟IPO企业后续安商服务工作,健全完善企业扶持机制,大力营造“亲商、安商、富商”的良好氛围,切实为企业解决经营发展中的实际问题,帮助企业做大做强。他希望,武汉实业控股、江西洪城水业等已上市公司依托人才、行业、资源、资金优势,积极履行上市公司社会责任义务,参与国家脱贫攻坚战略,开展对国贫县拟上市企业的帮扶支持工作,推进这些企业做大做强业务规模,借助产品、业务、项目等全方位合作,实现双赢目标。