金玉到复兴镇督查指导村和社区“两委”换届工作

来源:县政府办   发布时间:2018年06月26日   点击次数:878次   【字体:
    6月26日上午,县委常委、常务副县长金玉到所联系的复兴镇督查指导村和社区“两委”换届工作,县派驻复兴镇村级换届督导组组长、县政府党组成员、办公室主任陆克武,复兴镇党委主要负责人、分管负责人参加了督导活动。
    督导组在听取了复兴镇关于村和社区“两委”换届工作开展情况的汇报,实地查看了换届工作相关文件和台账资料后,充分肯定了复兴镇村和社区“两委”换届工作。督导组指出,复兴镇村和社区“两委”换届选举工作行动快、要求严、谋划实,各个环节能按照相关规定有序进行,运行平稳。
    就进一步做好“两委”换届工作,督导组要求,一要把握时间节点。按照有关规定,细化换届选举日程安排,确保村和社区党组织委员会换届工作7月底前结束,村(居)民委员会换届8月底前结束。二要规范选举程序。按照《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》、《中华人民共和国村民委员会组织法》等法律法规规章,严把换届选举工作程序,做到规定程序一个不能少。三要严明资格条件。坚持“五个过硬”,界定“六种不宜”和“七种不能”情形,将真正优秀的人选进班子。四要严肃工作纪律。广泛开展“五个一”活动,切实做到“十个严禁”,将严肃换届纪律贯穿始终,同时也要认真研究制定换届选举突发事件应急预案。五要选齐配强班子。拓宽选人用人渠道,选优配强“两委”班子,整体提升村级班子的组织力和战斗力,为坚决打赢脱贫攻坚、全面建成小康社会提供坚强的基层组织保障。