我县举办“6·26”国际禁毒日宣传活动

来源:宿松新闻网   发布时间:2018年06月27日   点击次数:766次   【字体:

    6月26日是第31个国际禁毒日,当天上午,我县在山水公园举办以“健康人生、绿色无毒”为主题的禁毒日宣传活动。县领导张飞翮、丁伯赞、黄毛怀、凌勇、张永西等出席活动。

    张飞翮在致辞中强调,全县上下务必要认识到毒品问题的严峻性、长期性,务必认识到禁毒工作的艰巨性、复杂性,以对国家、人民和历史高度负责的精神,切实增强做好禁毒工作的责任感、使命感、紧迫感,全民动员、集中攻坚,多头施策、综合治理,多管齐下、整体发力,打一场禁毒人民战争的攻坚战、整体战、持久战。社会各界和广大人民群众要充分认识毒品问题的严重危害性,勇于担当社会责任,热诚关心、踊跃参与禁毒公益事业,大力支持、积极投身禁毒人民战争,为彻底禁绝毒品、根除毒品危害尽上一份责任、贡献一份力量。

    活动现场,通过举行拒绝毒品签名活动、设立宣传展板、发放禁毒宣传材料和礼品、开展禁毒知识咨询等多种形式,深入开展毒品预防教育和宣传,警示大家远离毒品、珍爱生命,进一步增强全民的“识毒、拒毒、防毒”意识和能力,营造了浓厚的禁毒工作氛围。(肖丹妮 刘苗)