全县禁毒工作会议召开

来源:宿松新闻网   发布时间:2018年06月27日   点击次数:937次   【字体:

    6月26日,全县禁毒工作会议暨贯彻落实市委市政府创建全国禁毒示范城市决策部署动员大会召开。县委常委、政法委书记、县禁毒委常务副主任张飞翮主持会议并讲话。县领导丁伯赞、黄毛怀、凌勇、张永西等出席会议。

    会上,县人大常委会副主任、县禁毒委副主任黄毛怀宣读了《关于表彰2017年度全县禁毒工作先进单位和先进个人的决定》,先进单位、先进个人代表接受表彰。

  副县长、县禁毒委副主任、县禁毒办主任、县公安局局长凌勇作了禁毒工作报告。报告从严打整治成效明显、禁吸戒毒成效明显、预防教育成效明显、整体联动成效明显等四个方面,总结了2017年全县禁毒工作。从禁毒工作面临新挑战、打击毒品犯罪面临新压力、吸毒人员管控面临新问题、毒品预防教育工作任重道远、工作落实仍需加强等五个方面分析了当前禁毒形势。

  就做好下一步禁毒工作,凌勇强调,要着力构建“全领域”禁毒保障体系、“全覆盖”毒品预防体系、“全链条”缉毒打击体系、“全网络”戒毒管控体系、“全环节”禁毒监管体系,着力推进禁毒创建活动深入开展,全力遏制毒品问题发展蔓延。要在县委、县政府的坚强领导下,进一步凝心聚力、锐意进取,开拓创新、务实重干,以钉钉子精神抓好各项工作落实,坚定不移地将禁毒人民战争引向深入,全力推进全县禁毒工作再上新台阶,为维护全县社会大局稳定,打造“四个强县”、建设美好宿松作出新的更大贡献。

  张飞翮在讲话中指出,去年以来,我县禁毒工作在各级党委政府的高度重视、各级禁毒部门的不懈努力、社会各界的支持推动下,强势发力、综合治理,毒情形势趋于平稳可控状态。但是必须清醒看到,我县面临的毒情形势依然严峻复杂,禁毒工作依然艰巨繁重,切不可丝毫懈怠。

  张飞翮强调,各乡镇、各部门要全力开展“两打两控”等专项工作,严打开路,管控并重,按照方案要求落实具体措施,做到统筹推进、整体见效,确保有效解决突出毒品问题、遏制毒情蔓延形势。要以贯彻落实“市委市政府创建全国禁毒示范城市”决策部署为抓手,对照创建工作标准,围绕创建工作任务,坚持预防为主、综合治理,做到重点突破,整体推进毒品预防教育、社区戒毒、吸毒人员网格化管理等基础工作,全面掀起禁毒工作新高潮。全县上下要提高思想站位,压实责任,切实将思想认识和实际行动统一到上级决策部署上来,抢抓机遇、借势借力,进一步强化禁毒各项措施,确保创建各项任务落到实处,努力开创禁毒工作新局面。

    县禁毒委员会全体委员和成员单位联络员,各乡镇党委或政府主要负责人、分管禁毒工作的负责人和联络员,县禁毒委员会办公室和县公安局禁毒大队全体民警,有关新闻媒体人员共170余人参加会议。(肖丹妮)