县公安局举行七一“两优一先” 表彰大会

来源:县公安局   发布时间:2018年07月02日   点击次数:902次   【字体:

丹旌昭广宇,弘旨得人心。6月30日上午,县公安局召开纪念建党97周年暨“两优一先”表彰大会,重温入党誓词,表彰全县公安机关优秀党务工作者、优秀共产党员和先进党支部,动员广大党员干部朝着提升人民群众获得感、安全感的发展目标奋力前进。县政府副县长、公安局党委书记、局长凌勇出席会议并讲话。 
    会上,县公安局党委副书记、政委梅金翔代表局党委作了《围绕中心抓党建 牢记使命勇作为》的党建工作报告,会上宣读了《关于“七一”表彰先进党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员的决定》。局党委成员、局二级机构主要负责人、离退休党员代表、获奖人员代表共90人参加了会议。
    上午9时,表彰大会在雄壮嘹亮的《国际歌》中拉开序幕。随后,举行重温入党誓词仪式,四名特警队员手捧鲜红的党旗,走到主席台正中央。这时,全体党员起立,面向党旗高举右手,在局党委副书记、梅金翔的带领下,重温入党誓词,向先辈致敬,向党和人民许下郑重承诺:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决议……”
    会上,中共宿松县公安局党委对2017-2018年在工作中取得优异成绩的先进党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员予以表彰,并为受表彰的先进集体和优秀个人颁奖。
    会议号召,全县公安机关党支部、广大共产党员和党务工作者要以先进集体和优秀个人为标杆,立足新时代、强化新担当、展现新作为,凝心聚力推动宿松公安事业高质量发展。
    凌勇代表局党委,向为宿松公安事业作出贡献的离退休党员表示崇高的敬意和良好的祝愿,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺。
    凌勇指出,去年以来,县局党委坚决贯彻上级决策部署,坚持把抓党建作为最大政绩,坚定不移地推进全面从严治党、从严治警,党的工作取得新成效,为完成艰巨繁重的公安工作任务、为勇夺一流的工作业绩提供了坚强的思想组织和队伍保证。局党委研究出台了《党建工作考核办法》,将党建工作与业务工作同部署、同推进、同考核。坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实推进基层党组织标准化建设,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,常态化落实“三会一课”等制度,开展多种形式的红色教育活动,党的基层组织建设不断强化,战斗堡垒作用不断显现,党建工作在2017年度县直绩效考核中位于优秀等次,为县局圆满完成年度奋斗目标提供了坚实基础。
    凌勇要求,一要强化理论武装,坚定四个自信。把实现理想信念同履行职责紧密结合起来,把忠诚的政治本色融于灵魂和血脉中,常态化开展交心谈心活动,开展针对性的思想教育。二要开展主题教育,凝聚发展力量。坚持不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝心聚魂。教育引导党员干部坚守入党誓言,不移其志、不改其心、不忘其本。三要加强组织建设,夯实基层基础。严格执行党的组织生活基本制度,严格落实党员领导干部带头讲党课制度,大力推动党的组织生活经常化规范化。四要落实“两个责任”,打造过硬队伍。严格落实党风廉政建设“两个责任”和领导干部“一岗双责”,持之以恒正风肃纪,着力营造干事创业、风清气正的良好警风。五要落实从优待警,激发工作热情。严格落实系列爱警暖警措施,关心体恤民警。依法严肃查处妨碍民警执法、暴力袭警等违法犯罪行为,切实维护民警执法权益。